终于放假了能睡到自然醒,真惬意。伸伸懒腰,蹭蹭被子,不紧不慢的下来床,打开窗帘,哇!窗外又是白茫茫一片,又下雪了!这已是今年的第二次下雪,我好高兴,心想:以前上学没时间玩儿雪,现在可有大把的时间玩儿雪喽......
我穿上大棉袄,穿上雨靴,戴着围巾和手套就冲出去啦。当我推开院门,一股冷风扑面而来,院子里的雪干净的没有一丝凌乱,宁静洁白。刚走出去,哎呦!一股冷风进到我的衣服里了,我用手紧了紧脖子里的围巾,缩了缩脖子,浑身冷了好一阵子。
走在用石子铺的小路上,脚下应该很不平整,但下了这场大雪,一点感觉都没有,走在松软的雪上舒服极了,我情不自禁的弯下腰抓了一把雪,往天空中挥洒,突然一粒小雪粒儿进到了我的眼睛里,刚开始是很凉,但过一会儿,就感觉眼睛非常舒服,非常清爽。雪下的越来越大了,飘落到地面上,厚厚的,软软的,我真的恨不得一下扑到在地面上,去拥抱它。
看到院子里我留下的串串脚印,还是忍不住玩儿的欲 望,于是,把昨天喝完的可乐瓶拿了过来,接着又拿了一瓶果汁,我要把它们混合在一起做冰沙。首先我要把雪放到杯子里,接着再把果汁倒在杯子里,依次这样添加,最后再插一根吸管就OK了!忙活了半小时,终于把冰沙做好了,摸着凉凉的,看着颜色漂亮的都想吃,不过这是在冬天,要是夏天就好了!真是忍不住要吃一口,嘻嘻……
冰沙做完后,我又想出了个奇招,做豆腐,还是依然要把雪放到一个平坦的桌子上,然后往上面洒上一些果汁,然后用铲子把它切平,依次这样做。因为空气冷,果汁和雪很快就冻在一起,再把他们摆成正方形,分成一小块儿一小块儿的,豆腐就完成了。别看这简单的玩儿雪,可是给我带来极大的放松和快乐,我太开心了!
下午雪下得更大了,我跑到院子里去看,哇!上午那些被我踩得乱七八糟的小脚印,如今已经全部被覆盖了,大雪纷飞,再去看看上午在院子里被我扫到一旁的雪,本来是黑乎乎的,结果现在上面又落慢了一层洁白的雪,就像是在巧克力上面铺了一层奶油一样。再看看上午我做好的豆腐和冰沙,冰沙依然完好无损,变得越来越坚硬啦,可是豆腐一点都不像豆腐了,被大雪覆盖的像一块大肥肉,上面还有残留的冰块儿,哎呀!真是太好玩儿了。
一回到屋里,我不禁的开始“碎碎念”,哎呀!真冷呀......这时,就听妈妈对我说:“冷不冷?”这还用得着说嘛,当然冷了!我赶紧脱了大棉袄就裹到我的被窝里去了,虽然今天雪下的挺大,但不知明天还会不会接着下呢?如果接着下,那就可以堆大大的雪人,满满的期待!