“哎,我好想变成一只蚂蚁呀!你看他们多么自由自在呀。”早晨,我醒来,发现自己真的变成了一只蚂蚁,褐色的身体,一对触角在我眼前晃来晃去,我想让自己站起来,可是这么多腿我不知道该迈哪一个,于是我就像一个醉汉一样,歪歪扭扭的爬下了床。
肚子有点饿了,我必须爬到厨房去。厨房的路好远啊,我感觉自己像是走在两万五千里的长征路上。五分钟、十分钟、十五分钟……过了二十分钟,我终于来到了厨房的桌子上,我知道那儿还有半块儿蛋糕,是我昨天吃剩下的。饥饿的我一下子扑在蛋糕上啃了起来,也顾不上蛋糕屑沾满了我的脸、我的身子、我的脚,我整个身体都陷到了奶油里,动弹不得。正在我喊“救命”的时候,来了一大群蚂蚁,他们一起把我从奶油里拉了出来。我也顾不得满身的奶油,连忙向他们道谢。不料,大家反而对我找到了这么大块的食物而大加赞赏,纷纷向我表示祝贺,我们一起把蛋糕搬回家—蚂蚁的巢穴。哪知道习惯了一个人做事的我,独自搬着一小块蛋糕,才刚走出去几步,就“啪”的一声,摔了个狗__屎。旁边的蚂蚁看到了,过来碰了碰我的触角,告诉我搬东西的时候一定要一起来,集体的力量才是无穷的。果然,我看到了许多蚂蚁合力扛着一块儿蛋糕,喊着口号,整齐的迈着步子。在大家辛勤劳动下,这块儿蛋糕都被我们搬回了洞穴。
下午的天气说变就变,大雨就要来临,蚂蚁们奔走相告:“把食物都搬到高处吧,千万不要被水浸泡了,要不然冬天就没有吃的啦。”心急的我一声不响的就开始扛米粒,可是米粒比我的身体都大,我使尽了全身的力气也搬不动。我想起刚才搬蛋糕时的遭遇,连忙去叫小伙伴帮忙。伙伴们都很热心,大家一起用力,米粒被举了起来。
忽然,天上有几滴雨掉了下来,这对于以前的我根本不算什么,但是对于现在的我来说,却像是一枚枚巨大的炮弹。雨点落到地面,在我面前砸出一个个大坑,我们一队的蚂蚁被“炸”得七零八散,有的蚂蚁被雨珠冲走了,有的蚂蚁受了伤,还有的被雨滴崩到了很远的地方,我大声地呼喊大家赶快找能躲雨的地方躲起来。
朦胧中,听到妈妈叫我“桐桐,又做梦了吗?刚才喊什么呀?”
哦,真是一场惊险的冒险之旅呀。