当我在鸟蛋里时,常常会想,会不会是高贵的孔雀?还是空中之王老鹰?但事实给了我当头一棒。没错,我成了一只小小的麻雀。
有点令人“难忘”的种类。一个月就在我的悲伤中悄悄走过,很快我要开始学习怎样飞行了。说实话,我有点恐高,也抵不过父母劝说在成功飞行的那十分钟后,我也成功迷失了方向。
世界那么大,不去看看浪费了我的翅膀。我飞过一片森林,在老鹰爪下救下了一只小夜莺,具体内容让我慢慢道来。
迷路后的我一直飞在高空,与许多我叫不上名的小鸟们结成了朋友。休息时我停在一个树枝上,经朋友介绍,我才明白,这里是鸟儿的天堂——鸟语林啊!在鸟语林,我看见了羽毛光彩亮丽的高贵的鸟;也看见了不起眼但健壮的鸟。
我本想好好休息一下,舒服的睡个午觉,刚闭上眼便听见一阵鸟叫,但这个声音有着不可得罪的尊严。我有点好奇,但又不敢出去,谁会知道这个“怪物”会不会吃了我。
带着这样想法,我又闭上了小眼睛。天空又发出了鸟叫声,我一个激灵冲了出去,果不其然,那个鸟叫声来自我几十分钟前认识的小夜莺,它在凶狠的老鹰的追逐下还能发声,我有点佩服它。可性命不可能开玩笑,我立刻发送几十只鸟去包围老鹰。这阵仗连这只大鸟也怕了,请问还有谁不怕呢?
正想到这,熟悉的闹铃响了起来。好啊,原来是一场梦!