2022年国庆节小学生作文日记
今天是国庆节的第二天,我和爸爸妈妈商量好了去白羊峪长城和滦州古城玩。
头天晚上,我就上好了闹铃,五点钟准时出发,在我的盼望中,终于到五点了,我们整理完毕,踏上了一个愉快的旅程。我们终于到滦州古城了,我们从大门进去,进入了滦州古城,这里古生古色,有一种古代的气氛,哇!那里有抬花轿的,我和妈妈坐上了花轿,转了两圈,然后我们再往里走,发现这里还有抛绣球的我们来得早了一些,所以要等一会才开始抛绣球,抛绣球开始了,先是几个人抬着一个大唢呐,吹响了它,然后就走出来了一个王爷,再然后王爷就说抛绣球开始了。
这时候,上面走出了一个公主,手里拿着绣球走两圈后就把绣球抛了出去,我们大家就开始抢绣球,很可惜绣球没有被我们接到,被一个唐山来的帅哥接到了,然后他们就开始拜堂,逗得我们大家笑,抛绣球结束了,我们在那里吃好了午饭,就踏上了一个新的旅程——白羊峪。
我们到白羊峪长城了,我们买好门票,就开始爬长城了,我们顺着一条蜿蜒的小路奋力的向上攀登,上坡走好累,我们走一会歇一会,并且边走边采小野果,我们离大佛越来越近了,我们以为到了大佛就到了终点,但是我们爬上去才发现,其实才走了路程的一半,我们在大佛的旁边歇了会,我们发现,这个大佛是铜做的。
在阳光的照耀下闪闪发光,他乐呵呵的,好像要告诉我们:小朋友要坚持下去走到长城你就可以当上好汉了。功夫不负有心人,我们终于爬上了长城,站在长城上我们远眺,我们看见四周群山环绕,长城就像一条巨龙奔腾而来,看见长城,我浮想联翩,我想到了那些修筑长城而摔死累死得人,又想到了那些保家卫国的战士,拿着矛与敌人厮杀的场景。我凝望着长城,长城的每一块砖上都凝聚着英雄的热血,凝聚着人们保家卫国的决心,凝聚着人们的智慧结晶。
在我们的依依不舍中,我们伴着夜幕回家了。