XXXX年XX月XX日 晴 星期X
今天,我跟姐姐和妈妈去动物园。
我们看到了小猴,很可爱。其中一只母猴吃也吃不饱,老是向我们要东西。我们不想喂它了,就去喂别的猴子,它却一直跟着我们。我们发现了一只饿着肚子的小猴子。喂它时,猴王过来了。开始我不敢喂猴王,只妈妈姐姐喂。后来我发现它没什么可怕的,就自己去喂。小猴们一开始不吃姐姐喂的瓜子,光吃我拿的花生,一直向我要,后来也吃瓜子。它们快吃饱了,我们又去喂别的动物。
我们看到孔雀不太爱吃东西,其中有一只雄孔雀都开了三次屏了。妈妈说,它是对雌孔雀炫耀自己呢!也许是想跟我和姐姐穿的衣服比美丽呢!我们发现,跟孔雀挨着的火鸡也会开屏,它的尾巴从后面看跟羽毛扇子一样。我都不想走了。
我们还去看了梅花鹿,我开始不敢用手喂它,后来敢了,吃东西时它还用鼻子碰了我一下,它的鼻子软软的,热乎乎的,很好玩,我很喜欢。可它的两只角被人们砍掉了,我觉得它很可怜,我们一定不要伤害动物了。
我们又去喂了小骆驼,我发现小骆驼太可怜了。姐姐拿旁边放的松枝喂它,妈妈不能确定是不是它吃的东西。可试了一下,它吃的很香。我们发现它的牙也很尖。它住在这么脏的房子里,我想它总有一天会走出这个地方的。我们喂了它一些花生,骆驼吃得很香。妈妈告诉我,骆驼是人类的朋友,很能在沙漠里走,人是可以骑的。
最后,我们又去看了看小猴,就恋恋不舍的离开了。路上,我和妈妈说好过几天一定再来玩。