宽容是一种修养,是一种品质,更是一种品德。
能宽恕别人是一件好事,但如果能将别人的错误忘得一干二净那就更好。
----勃郎宁肯
记得有一次在特长班,我们上美术课。老师给我们讲的未来的建筑,过了一会儿老师让我们开始画,我觉得:“这幅画我肯定能画的很好。”画了一会儿,旁边的罗韵涵看见了说:“你画的真好,我可以跟你一起画嘛?”我说:“不行不行,我画的你画不明白。”说完我就急急忙忙的去了洗手间,可是罗韵涵还是拿起了画笔,在我的画纸上画来画去,当我回来时发现了罗韵涵还在我的画纸上画画,她好像看不见一样画的那么认真,我仔细一看,她画背景的格式跟我的完全不一样。我强忍着泪水对她说:“你怎么还是在我的画纸上画画,我再三的强调,我画的格式跟你画的不一样,你怎么还是画了?”罗韵涵呆住了,我的泪水终于瀑布一样流了出来。我心想:“哎!我的画现在肯定不能画的很好。”罗韵涵才明白过来。他一直对我说:“对不起。”我想:“如果因为一张画,我们的友情就这样变淡了,这也太不值得了。”我擦干眼泪对罗韵涵说:“对不起,刚才我的语气重了一点,我觉得我们不能因为一张画而把友情变淡,我们和好吧。”罗韵涵小声说:“那张画……”我说:“没事儿,画脏了我们可以再画,可友情没了就再也找不回来了。”说完我们张开双臂给了对方一个大大的拥抱。
雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是一个人的胸怀。”