看,一群小朋友正围着讲台,伸出小手不停地摆弄着,屏幕上就出现了一个个有趣的图案。哇,玩手影真是太有趣啦!
首先登场的是蔡雨萱同学,只见她把两只手的大拇指交叉扣住,四指并拢、扇动,就变成了一只美丽的蝴蝶,在屏幕上翩翩起舞。突然,一阵微风从远处吹过来,原来是陈金灏同学来了。他两手交叉,大拇指也交叉扣住,另外四只手指头上下左右摆动着,变成了一只巨大霸气的蜘蛛,蜘蛛腿慢慢地朝蝴蝶爬去,蝴蝶吓得脸色发青,扇动着美丽的翅膀,“扑棱扑棱”连忙逃走了。同学们被逗得哈哈大笑,教室里顿时沸腾起来。
这时,我赶紧两手交叉,四指并拢,大拇指也互相交叉,变成了一只威武的雄鹰。何卓宸同学变出一只雄鹰,两只霸气的雄鹰在天空徘徊了一会儿,向远处飞走了。大家笑得直拍桌子。
我永远不会忘记这场难忘的手影游戏。