与2017年有关的优秀作文:回望2017
学习啦:回首2017年,无论这一年中你是后悔还是无奈都已经成为过去时。过去的日子终不会来再来,就算将往事望个透彻,不如将现实做得漂亮。
日子一天比一天近了,掰掰手指,就能把剩下的日子点清,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。一年中,我们又遇到了形形色色的人,接触了各式各样的物,感由心生的情。
还有几天,这一年就过完了,时间无声,日复一日,到底,还是时光飞逝啊,仿佛昨天才是初一的开始,而今日初中已过半。
回首2017,我看见了什么?是一天天碌碌无为的把日子混过去,抱有侥幸心里,还是做好自己的本职工作,恪尽职守,兢兢业业?其实,无论这一年中,你是以什么样的态度去面对学习和生活,无论这一年中你是后悔还是无奈,对于此时的你来说,那些都已经成为过去时,已经不能改变了。
也许在今年的开始,在去年的尾声,有人曾许下过要努力奋斗的愿望和目标。如今,一年就要过去,360多个日日夜夜,你是否还记得那个满腔斗志的自己,对自己的将来做出的承诺?也许你已经忘记那个面对种种诱惑,却毫无自制力的自己。年初的那个目标,到了现在,你实现了吗?如果实现,那的确是可喜的,若没有实现,不精应停下前进的脚步,好好反思反思,这一年中你自己曾经做过什么。而思虑过后,还要将自己原来的“恶习”继续下去吗?
甚至可以预想,在几天后的新年中,有人会将自己放纵的醉生梦死,而有人却能做到劳逸结合。
新的一年,标志着新的开始,每一天太阳的西落东升,不就是新的开始吗?一年有成百个日日夜夜,也就是说,我们曾面临过无数个新的开始。然而,又有谁能把握住这溜走在指缝中的机遇。其实,有那样的人,而他,却不是自己。
其实,时间真的很快,转眼间,我们就将会再次相约在明年的此时。还愿,在那时的自己,会对所做的事而感到自豪,而非后悔。
2017,真的很美……
一月,家长们忙于准备年货,而我们,忙于迎接期末。那时的我,还是初一的学生,而那次的考试,是总结,总结初一的学习生活;是希望,希望能拥有一份满意的答卷;是期望,期望在接下来的日子里能更上一层楼。
六月,月初。迎来了中学阶段的第一个“六一”,这也就意味着,那种小学的无忧无虑,逐渐随着时光而流逝,我们也想尽情的笑,却发现裂开了嘴角,却不是原来“狂笑”,原来,那种在“童年”的东西正在悄无声息的离去。六月下旬,我们又陷入了紧张的复习阶段。忙吗?忙!累吗?累!放弃吗?不放弃。——这便是我们的回答。
九月,经过了两个月的漫长等待,终于 我们又聚在一堂,又见到了那些熟悉的面容,我们只觉得分外亲切。也许谁与谁之间还存在着小小摩擦,但我们曾有多少天,多少时间,那样蜜一般的黏在一起。多多少少会有磨合,但只有在彼此接触的过程中,逐渐相互适应,我们才能更好地成长。
现在,每天的学习与压力,使大多数人不得不抬起头,向前进。很快,我们将面临地理、生物结业考试,这将会刷下一批不思进取的人,它会使我们第一次近距离的感受到“优胜劣汰,适者生存”是如此这般。也许有人又会——忙吗?不忙!累吗?不累!苦吗?不苦!放弃吗?不放弃!这便是我们坚定地回答。即使再苦再累,那也是一阵子,这阵子不苦不累,那就会苦累一辈子。
日出东海,日落西山。太阳永远不会落下,然而,过去的日子终不会来再来,就算将往事望个透彻,不如将现实做得漂亮。
2017,总算没有浪费。