小学生读书的原创作文:我是“小书虫”
编者按:书就是我们的精神食粮,希望我们都做一个名副其实的“小书虫”,享受读书生活。
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”简简单单的一句话却能表现出爱书之人把书当作精神食粮的共同感受。我,也同样如此。
“叮铃铃”,下课了啦,老师终于说出了我期盼已久的两个字——“下课!”我急忙把下节课的学习用具准备好,就拿出了我心心念念的《西游记》,津津有味地读了起来,仿佛自己身处其境,和师徒四人一同西天取经。突然,被某个人拉回现实,原来是我的同桌张慧文,她望着走上讲台的老师说道:“上课了,快把课外书收起来!”抬头一看,老师正望着我,大事不妙,快,收书!
随着下课如期而至,我重有拿出了《西游记》,回到了孙悟空与他师傅师弟的取经之路,我还没看几个字呢,就被人拉了一把,抬头怒视,原来是班长——我的好朋友胡誉文,她拍了拍我的桌子:“呆子!吃饭啦!”我望了望,教室里的同学都走得差不多了,只有几个慢性子还在磨磨蹭蹭地收拾书本。
回到家,我继续和孙悟空一行人在取经的道路上奋斗。“嗯,好,真是好词。”说着,我便拿起筷子在书上画了画。咦,笔不下水了。
“妈,帮我拿支笔!”我头也没抬。
“妈,我的笔怎么又没水了?”
“哎,你怎么又拿成了筷子!”妈妈哭笑不得。
“奥,sorry!”我不得吐了吐舌头,做了个鬼脸。
书,就是我的精神食粮;我,就是名副其实的“小书虫”!