编者按:寒冷的冬季,万物死寂,梅花就这样独自绽放。我们也应该如同傲骨梅花一样,不甘堕落,不甘放弃,奋斗不止,不断前进。
人生,就像一场旅行,走走停停。活着,就要前进。
世间的万物,都是大自然的馈赠,即便是一片凋零的花瓣,她也有着“化作春泥更护花”的使命;沙漠中的一股清流,可以拯救一个在死亡线边缘徘徊的生命·····
看似微小不起眼的事物,却蕴藏着巨大的能量,甚至可以撼动人的心灵。
上天赐予了我们灵魂,便给予了我们生命,我们就应该奋斗不止,不断前进。
梅花就是很好的例子。它,别具一格,与众不同。寒冷的冬季,万物死寂,大地沉睡,唯有她,傲然挺立,娇小玲珑。寒风中的她,散发阵阵幽香,勾起思绪绵稠,冷静而又圣洁,伟岸而又深沉,如此咄咄逼人。虽无人欣赏,无蝶蜂眷顾,而她,性依然。因为她深知自己花期很短,因此不甘堕落,不甘放弃。她一生轰轰烈烈,即使有风雪的阻挡,为了后代,一定要留下梦一般美的笑靥······
花是这样,人又何尝不是这样呢?既然活在世上,就要做些贡献,要奋斗,要正义,要追求光明。人生不会一路平坦,会有艰难险阻,会有无数大大小小的“绊脚石”,但只要我们保持一颗乐观向上的心,不退缩,不胆怯,光明就会到来。