关于邻居的小学生作文500字
每当看书看到“邻居”两个字眼时,我就情不自禁地想起了那时八岁的他,住在我隔壁的小男孩。
那时我还在老家读书,我比他大一岁。每次看到他,他的眼睛都在四处转,感觉在想坏点子,其实是在找好玩的东西。他很活泼热情,也很调皮好动,胆子特别大。他胆大到什么程度呢?被他妈妈揍都没事。
有一次,我和他走到院子里比赛丢石头,比赛的结果是看谁先丢中远处的大树,谁就算赢了。第一次丢的时候,我们都中了,所以打成平手。他说,再比一次,一定要分出输赢。
说完后,他弯下腰捡起石头,重重地往那条树扔去。没想到,这次他丢歪了,砸到旁边的玻璃上。看到玻璃碎了,我完全呆住了,不知道该怎么办。几秒钟后,看到他马上跑开了,我也跟着他跑开了。两个人气喘吁吁地跑了很远,然后他停下来得意地对我说:“幸亏跑得快,要不然就要被挨骂了。”
但是,最后还是被别人发现了。我被爸爸骂了一下,不准我出去。他则被妈妈打了一顿,罚站门口。等爸爸出去以后,我就溜过去看他。果然是他的性格,被妈妈打了以后,没有什么事,还在那里认真的玩磁铁。
多年以后,我搬家了,有了新邻居,但是他们都不玩,每次都说要去做作业,怕被爸爸妈妈骂。
在我心里,唯有他才是我的邻居。