关于雪中的六年级作文600字
编者按:有一天看到,小女孩跳上妈妈的三轮车,倚靠在妈妈的身后,你一言,我一语的在大雪纷飞中享受温情。
雪中
江东实验小学 俞亦珈
这个初冬的午后,我经妈妈的一再催促下,只好从温暖的午后生活走出,面对去上课的无奈事实。匆匆拿好书包,朝窗瞅了一眼,天虽然是亮的,但雪一下了很久。
我从房间扯出我的花伞,与妈妈快步跑向楼下的公交车站旁,等待爸爸来接。
看来,要去上补习班的人真不少。边上的小小公交站里挤满了人。似乎连活动脚的地方也挪不开。人们只好相互礼让,心里一遍又一遍念叨着“要迟到了!”这时,不知谁嘟嚷了一句:“今天怎么没有骑三轮车的?”也许是心有灵犀,马路上刚好驶过来一辆三轮车,影影绰绰进入人们的视线。
可能是雪天的关系,这位骑车的阿姨跟大哥哥很快讲好了价钱,载上带他走了。我们又等了几分钟,风萧萧,雪潇潇,雪打落下树上的几片叶子,风卷着叶子滑落到我的花伞上。刚刚这位阿姨送完大哥哥,寻着这方向又骑了过来。这回,她把车推到了公交车站旁,想找个位置休息片刻。我自然的往一旁挪了挪。看到这位身穿黑色棉袄的阿姨,外面罩着一层透明的塑料雨衣,显然是刚披上的,雪早已顺着她垂落的手臂落在那双已经脏得不行的白鞋上。
车站的客人渐渐少了,这时看见远处一位瘦弱的小女孩,深一脚浅一脚地踏着雪坑跑过来,正当我无聊猜测的时候,小女孩扑向旁边的那位阿姨,清脆的喊了一声:“妈妈!”接着拉开棉袄的口袋,取出一枚蓝色发夹,小心翼翼地帮妈妈夹在前额的已被雨水打湿的碎发上。
小女孩跳上妈妈的三轮车,倚靠在妈妈的身后,你一言,我一语的在大雪纷飞中享受温情。
正当我抬头看向自己的妈妈,刚好妈妈也在望着我,眼里充满了柔情的笑意。我转进妈妈的怀里,好温暖。