编者按:乱扔垃圾对环境的影响很大,保护环境是每一个人的责任。我们要做一个保护环境的好孩子。
乱丢垃圾真不该
海曙外国语学校 盖雪
一天下午,小明走在放学的路上。他摸摸肚皮,心想:“好饿呀。”
突然,小明停住脚步,摸了摸书包想到了奶奶今天在他书包里放了一根弯弯的香蕉,小明快速地拿出香蕉,随手把香蕉皮丢到了地上。
过了几分钟,小红从学校急匆匆地走了过来,不小心踩在小明丢的香蕉皮上,狠狠地摔了一跤,小明看见了想:“这下可闯大祸了。”
小红二话不说,勇敢地站了起来。她挠挠头,生气地说:“是谁这么不文明呀?害得我摔了一跤。”
小红想通了,如果不捡起来的话,那可会让更多的人摔倒而受伤,小红一下子捡起地上的香蕉皮,扔进了果皮箱,小明看到了,暗暗在想:“我真不该随手丢香蕉皮啊!”
乱丢垃圾真不该
海曙外国语学校 李方舟
王小刚去上学,他一边走一边吃香蕉,把香蕉皮随手丢在地上。一个小女孩走过来,踩在香蕉皮上滑倒了。他看见那个小女孩站起来,捡起香蕉皮扔到了果皮箱里。
站在一旁的王小刚羞愧极了,心想:乱丢垃圾真不该!