关于成长的四年级作文600字
编者按:小时候,奶奶的身体还很好,带我走遍大街小巷。如今,奶奶去世了,甚是怀念!
成长路上,有你真好
江东实验小学 董思睿
她,一头黝黑的卷发,矮矮胖胖,却在我成长路上占据了极高的地位,使我不仅在身体上有变化,而且成长了许多 。在漫漫的成长路上,我只得有她,真好。
她便是我的奶奶,虽其貌不扬,却有着洪亮,气势惊人的嗓门。
一日,我如往常一样放学,出了校门,使我诧异的是,耳边空荡荡的,失去了奶奶那震耳欲聋的大嗓音,以及随之看过来的嘲笑的目光,传来的讥笑声。我加快步伐,朝家走去。家中,爷爷、爸爸、妈妈都在,唯独不见奶奶的身影。我赶忙问道:“咦,奶奶呢?奶奶去哪了?”爸爸沉默了一会,沉重的回答我:“奶奶生病了,去医院了。”“什么病啊?严重吗?”“是……,是肿瘤。”爸爸的声音更加低沉了。“肿瘤!”我的脑袋仿佛被敲了一记重锤,脑袋一懵,鼻头一酸,两行热泪便顺着脸颊流了下来。
过了几天,奶奶做完了手术,我便随着爸爸妈妈去医院看望奶奶。我见到了奶奶,可使我惊讶的是,奶奶并没有像有的病人那样哭的死去活来的,要死要活地叫着:“啊!让我去死吧!我活着还有什么意思啊!”但奶奶并没有,她积极地配合医生的治疗,在护士的帮助下,慢慢地调理,只是脸色多了一份苍白,眼角增添了一丝血丝。
一个周末,我和爸爸妈妈,以及好朋友一同去东钱湖野营。我穿着奶奶给我织的毛衣,躺在草地上,回忆与她在一起的点点滴滴。虽然有着父母同学的陪伴,但是却缺少了她在身边的那份独特的温暖,那份美好,那份爱,那份情。
两个月过去了,奶奶可以出院了。我们一起去接奶奶出院。一路上我不断催促爸爸开快一点,我无法抑制那份迫切想见到奶奶的心情。终于到了,我不等爸爸停好车子,就迫不及待地打开车门,奔向奶奶,紧紧地抱住她不肯撒手,想要留住她的味道,跟她撒娇。
岁月无情,在奶奶的脸上留下了深深的印迹。成长路上,有你陪伴,真好!感恩相约!