关于画画的优秀小学生作文600字
编者按:要是我小时候有画画的天赋,还有条件的话,现在可能已经是个小画家了。接下来看一下作者跟画画之间的故事吧!
偶然•伴随
金家漕小学 杨伊涵
是冥冥之中的安排吗?让你我在人海中这般神奇而又淡淡的成就了偶然? 你我,在茫茫宇宙中行驶的轨迹,轻轻地偶然如两颗行星擦撞,那小小的偶然足以改变你我人生的道路。
从记事起,迷茫中模糊的偶然。
两周岁起,孩子们正值好动时节,而你我,就这样没前兆的相遇。
小时候,我喜静厌动,两只眼睛目光胆怯地直直望向前方,口水不自主地淌着。父亲常常抱着我,独自拿着画笔,享受大好阳光,一笔一画地刻描。从此,这一幕,定格在幼小的我的记忆中。
幼儿园,父母惊奇地发现了我有着超凡地表达能力,这一切,我都把它集中在一支画笔身上。胖嘟嘟的手,抓住画笔,用力地在纸上涂鸦。傻傻的我渐渐把精力放在绘画上。
从小屁孩的涂抹,到精致的细节动漫,一支画笔,伴我度过无数春秋。
黄昏,值秋,桂林深处,花落如被。我喜于观察身边一草一物,一年间春华秋实。心身风华源泉,透过画笔,坠涌白雪般的宣纸。
一点,玲珑落叶悄无声息。
二挥,无声的风带过一丝忧伤。
一扬,那是秋日的心声。
一切事物,富有生命,不再是静制的美。我与画笔,可以改变一切。
“沙沙”,我一丝不苟地作画,用画笔朴实地记录下成长的足迹。有你相随,
甚是美。
世界美好,你我一同感受。
岁月时光,无法没有你的伴随。
那是偶然,纵是风平浪静后的感叹;竟是偶然,淡淡的相逢与交会。
一幅幅绚烂的图画,是你我最完美的见证。
一切,悄然于笔尖。