我学会了画画的优秀作文500字
编者按:曾经在很小的时候,我很痴迷画画。因为画画可以给我带来不一样的快乐,带我走进不一样的世界。接下来看下作者的画画世界吧!
偶 然
惠贞书院 蒲欣怡
我的爱好——画画。它不是父母强逼才学习的,也不是随意才学习的。是因为偶然。那次画展,触动了我纯洁的心灵,因此与我架起了缘分之桥。
那次,爸爸妈妈带着只有3岁的我,参加一次抽象艺术画展,年幼的我,看着琳琅满目,五花八门的画作,感到头昏眼花。直到妈妈牵着我的小手,带我走到了这次画展的主题作品《奇迹之源》,好奇的我,钻过熙熙攘攘的人群,走到这幅由大画家画的作品,才让我泛起了观展,这个作品看起来结构简单,但是创作时拿笔,上色的用法,非同一般,七彩般的河流通往奇迹的源头,这就是这幅画作的含义。妈妈看着我一直盯着这幅画,:“欣怡?怎么了?你喜欢吗?这是画画,可是一种很厉害的本事哦!”我点点头,一直目不转眼地注视着它。
就这样,我爱上了艺术。美术中的每一种画法我几乎都学习过,就从3岁开始到11岁,数数大概也有十来种吧。从最基本的儿童画,到高难度的素描。
美术让我学会艰辛,努力。可这也都是偶然给了我这种本事。美术也让我懂得了坚持不懈,不管怎样,我无论如何也不能放弃,我的爱好。这都是偶然告诉了我。
世间之事,都是偶然给了我们机会,让我们这些孩子得到艺术之美,得到自然之美。画画让我记录身边的一草一木,画出它包含的灿烂,一棵渺小的小草就有着数不清的色彩,点染出我们心中想象的春华秋实,桂树的淡黄色花瓣,已经花落如被,这种美是偶然的。这世间中的一切也都是偶然。