关于幸福在家中的优秀作文
“爸爸,妈妈,猜猜我有多爱你?”
“我们可不知道。”
“告诉你们,我对你们的爱从这里直到太阳!”
“那有多远啊……”
家,就是一个集体,就像一个团队,每个人缺一不可;家,就是一朵小花,每个成员就是那一片片五彩的花瓣;家,就是一勺蜂蜜,味道是那么甜,那么甜;家……
(一)
趁着一个悠闲的午后,一家人围在一起,泡上一杯香味十足的绿茶,谈谈一周的疑惑,收获……
我们用清香的茶水,润湿嘴唇和干燥的喉咙。当每个人吐出气时,空气总是那么的清新,霎时就好像变成了绿色。仿佛一下子就变得安静了,周围没有一点儿嘈杂声,耳朵里只有喝茶、倒水、鸟鸣声,在不知不觉中,一个下午就这样悄悄地离去了。
(二)
天空洒个耀眼的光芒,一家三口一起去登山,感受大自然给予我们的快乐。
下山后,在山脚下的小摊上买了三碗馄饨,一家人聚在一起吃得是那么的舒心,那是多么幸福。
(三)
暑假里,因为爸爸妈妈上班不在家,把我送到乡下的外婆家。那时,我不经想起余光中的《乡愁》:
小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
我是多么想念爸爸妈妈啊!如果现在能马上看见他们,我定会给他们一个大大的拥抱,再也不讨厌妈妈的唠叨了……。