改变一点点作文
运动员跑步时再快一点点,就能夺得桂冠;学生考试时,再细心一点点,就能取得满分;探险家探索时再努力一点点,就能发现宝藏……而我们在生活中也只需改变一点点,就会有另一个令人惊叹的结果——一切将会变得更美好!
面对父母时,我们是儿女。青春的叛逆在我们的血液里涌动着。记得六年级末,在那股阴天闷热的气息之下,叛逆的鸟儿挣脱了理智的牢笼。只因一道奥数题,屋檐下响起了我的怒吼:“你能不能尊重我一点!”如雷鸣般的吼叫震裂了母亲和蔼的面孔,露出了惊恐与慌乱的神情。那天,在那样一个祥和温馨的房间里,却流下了我的泪水和母亲心的血液。我在事后常想:如果那时我能再理智地多考虑一点,一切会不会是另一个结果呢?后来,又发生了极其类似的事,母亲慌了,怕我会与她再吵一架,看着母亲畏畏缩缩、惊慌不定的神情,我满是愧疚——也许,是时候该改变一点点了吧!我尝试着压抑下鲁莽的怒气,平静地与母亲交谈。我不会忘记,那天房里充满的笑声——如果我改变一点点,家庭就会多一份和谐,多一份欣喜。
面对朋友,我是依靠。小学时,一个十分要好的朋友叫我等她。等到一半,我便悄悄离去。第二天她看见我时总是匆匆避开眼神——后来我听说,她昨天下午找我找疯了,最后独剩一人落寞地哭了好久。我想,也许我也应再改变一点点——我下次再等等她,会不会就不会让她受那么重的创伤呢?后来,她又来找了我一次,虽然她很害怕我又弃她而去,但是其他朋友都有事早早地走了,我爽快地答应了。她在进教师办公室前跟我叮嘱道:“不许走啊!”最后还几次回头看了我两眼……她出来时,天色早已黯淡下来,她不抱期望地看了看四周,忽然看到了我,惊喜地一下子冲上来抱住了我。瞧——只要改变一点点,就能使朋友心中多一份欣喜,多一份感动。
改变一点点,不过是个微不足道的举动,却造就了完全不一样的结果。每个人在处理一件事、一个举动时,只需改变一点点,就能让愉悦填充心里,让感动点缀生命——只要人人改变一点点,世界将会更美好!