“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。古今中外,每一位成功者的掌声与鲜花的背后,都离不开无数日日夜夜辛勤积累。由此可见,刻苦学习是取得成功的唯一途径!
说到这里,为什么要刻苦学习呢?其实道理很简单,世上没有不劳而获的事情,只有通过自己的不断努力,不断尝试才能收获成功!我国古代文学家韩愈曾留下这样一句警世名言:“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。只有严谨认真的学习态度,及日常生活中的点点积累,你才有可能收获成功;反之,如果态度不端正,平常懒懒散散的,总是幻想着机会会从天而降,过着不劳而获的生活,那么就注定你一定不会取得成功的。
而在我身边不乏许多勤奋的好例子。就拿今次期中考试来说,像我们班的陈小露同学平常的成绩还是中下游的,英语单元测验偶尔还有几次不合格的,但后来通过自己的刻苦学习,认真听课及课后不断做习题练习,最终英语、语文、数学三科都拿到九十多分,一举超越其他同学,晋身班级前三名。所以透过这个事例,我们可以清晰地看到,只有勤奋学习,你就一定会收获属于自己的成功!
一分耕坛只有一分收获,我们只有脚踏实地,刻苦认真学习,你就一定会到达成功的彼岸!