关于路的作文800字
行路难,行路难,多歧路,路安在?路,有时是阳光普照,花香飘溢;有时是泥泞险阻,风雨交加,但不管是甜是苦,最重要的是坚持走自己的路。
坚持走自己的路,贝多芬选择了扼住命运的咽喉。大作曲家贝多芬小时候由于家庭贫困没能上学,十七岁时患了伤寒和天花之后,肺病,关节炎,黄热病,结膜炎等又接踵而至,二十六岁不幸失去了听觉,爱情上也屡遭挫折,在这种境遇下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉”。在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛。在人生的道路上,当困难铺天盖地而来时,我们是否会想起贝多芬?想起他在重重困难中扼住命运的咽喉,坚持走自己的路,实现人生的梦想。
坚持走自己的路,我们就能实现人生的价值。从古到今,无数的人士坚持走自己的路。这个人就是陶渊明,他“采菊东篱下”,他“登东皋以舒啸”,他的路就是不与世俗同流合污。这个人是李白,他仕途失意,让他看破了官场的是是非非。于是,他潇洒地感叹了一句:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”从“且放白鹿青崖间”,体会到生命的意义,实现人生的价值。云雾缭绕,青山岩岩,当你行走在大山之间时是否记得陶渊明、李白那乐观旷达的胸襟?是否记得他们以一颗平常心对待挫折,坚持走自己的路,实现人生的价值?
坚持走自己的路,我们就能抵达成功的彼岸。爱迪生发明电灯,千百次地进行过验,孜孜不倦,废寝忘食,失败一次次降临在他的面前,但他不言放弃,坚定地往前走,终于取得了成功,开创了人类科学史上的新纪元;李时珍编写《本草纲目》,几十度春秋,不厌其烦地观察记录,耗去了人生大好时光,终于完成了浩繁的工作,《本草纲目》成为中华医学史上熠熠生辉的瑰宝,流芳百世;贝尔历尽千辛万苦,在一种坚强的毅力下使他成功发明了电话,给人类带来了光明。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”看到了他们的事迹,我们是否还在为成长路上的困难而止步不前?是否想起他们在一切艰难险阻中,坚持走自己的路,抵达成功的彼岸?
你是否还在小径独徘徊?是否还在为道路的坎坷而困惑?那就用镜子照照自己的内心吧,选择了,便风雨兼程吧!