从小学到初中,这重要的“一跳”,我已跳了过去。还记得入学考试的那篇作文。题目是“我要做一个**样的学生”,当时我写的是“我要做一个努力学习的学生”。虽说内容我几乎全部忘记了。但我想,在开学到现在的初中生活中,我做到了我最初的目标。
我上初中了!
上初中和上小学的感觉完全不一样。功课自然加了几门,负担便自然大了很多。小学还有上补习班的时间,可现在,连练20分钟钢琴的时间也要一点一点的“挤”了。鲁迅先生有一名名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。看来上初中,就要一点点的“挤水”了。
我上初中了!这是一名响亮的话。我们这种刚刚步入中学的“小学生”们,说起来,更有种自豪感。也许,比我们大一届、两届的哥哥姐姐们刚步入初中也是这种感觉吧!
我上初中了!
开学后的第一节政治课的课题就是:重要的“一跳”。后来,又讲到了初中生的标准,比如说:要学会自我检查、自我批评、自我约束,遵守规则,对自己的言行负责等等。是啊!上了初中后,我们便要学会自己一人做某些事了。
我上初中了!
就是小学升入初中。而幼儿园升入小学应该也是一样的感受吧。只不过,那时还小,不懂的太多太多。也许步入初中就像步入一个并不成熟的社会,总有几分陌生的熟悉感。
加油吧!初中是一个新的开始,是赛跑场的一个起点,就像一本书的扉页,就像一部电影的序曲!总之,它是一个新的起点。加油!