今天,是我最开心的一天。因为全班同学都要去春游。
早上,我们吃完饭就往温州银行跑,跑到车上就看见同学们差不多都到齐了,车子准备出发。一路上,同学们叽叽喳喳地讲话,旅游车立刻变成了欢乐的海洋。
到了湖岭,同学们飞快地跳下车,去磨豆浆。当我到了那里,大家已经全部挤在一起了。不一会儿,他们全都去打年糕了,我也跟着去了。
我来到年糕房,看见有长方形的和月饼形的,我印了两个:一个是长方形图案的,还有一个是月饼形有“益康椰芸”四个字的。我尝了尝,好吃极了!
我们吃完中饭就往外面跑。因为现在是自由活动时间。
我玩腻了才来到餐厅做彩球。我们还玩了:造纸、拔河、抓鱼、种菜,其中给我留下最深刻的印象的是造纸(古代造纸)。它分为5个步骤:1、把竹片砍下。2、用水车把竹片打碎。3、把碎片放入装有石灰的大水池中发酵。4、用滤网把纸浆打上来。5、晾晒纸浆。
没想到那么小小的一张纸需要那么多道工序才能完成啊!我们应该爱惜纸张,从身边的点点滴滴做起,来保护环境。