每逢春游,我们一家三口为了避免热闹的人群和拥挤的交通,总是回到老家与家人团聚。每次回家,都要一起吃香香的本鸡。瞧!我们又去买本鸡了。
路上百花齐放,山上的森林郁郁葱葱,旁边小村庄前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。路上有雪白的蒲公英,嫩黄色的菜花,红色的草莓……到了苗圃,我一看,有好多只黑鸡呢!我走近一闻,这味道可不好闻,臭臭的。我急忙用手捂住鼻子,往前跑去,我终于逃过了这一段。我们再往里面走,发现了一只受伤过的母狗和一大串一大串红色的野草莓,我们向外走去,看见了一只母鸡和一群小鸡,可爱极了!我想给小鸡们拍张照,不料,小鸡四处蹦散,害得我一只也没拍着。除了这些,农田里也有许多趣事哦!
农田里有许多菜、水果,如西瓜、葡萄、花菜……但我最喜欢的还是樱桃树了。红红的樱桃缀满了整棵樱桃树。那里的蔬菜没有农药,没有污染,吃的可放心了。菜田就在家门口,可方便了。刚下过雨的农田里,有一股带着泥土味的芳香,这是农村独有的味道。
农村真是一个富饶、充满欢乐的地方呀!