清明节的作文500字左右
今天是4月5日清明节,是悼念去世家人的日子,在大街上我看到商店里摆满了黄的白的花,人们都忙着买纸和花去悼念死去的亲人。
虽然我没有和大人们一起去陵园悼念我们死去的亲人,但我从大人们的谈话中我知道了现在的悼念方式一般都是开车去老家坟地烧纸、放鞭炮。我觉得这种方式既不环保又不安全,因为开车出行既给交通带来了不必要的拥堵又增加了大气的污染;烧纸放鞭更是烟雾缭绕、纸屑纷飞,不仅污染环境,还给人身安全带来祸患。
那么我们应该用怎样的方式来悼念亲人?我认为最好骑自行车或坐公交车去祭拜,选择清洁的祭拜方式,送鲜花、默哀致悼词等,这才是对死去亲人最好的悼念方式,我们生活的环境才会更加美好。