在我们干净小区里每个人都非常爱干净、爱文明,但也有几个人不例外。整天,阳光明媚、太阳公公总是很开心,所以把干净小区照的非常亮,几乎都不需要开灯了。可有一次,我们小区出现了一袋垃圾,故事就从这开始了!
一位叔叔走了下来,原来是马小跳的爸爸,他一看上去,非常有文化,眼上戴着一个发金的眼镜,手上提着一个名牌的公文包。他刚好走到楼下,发现了一袋垃圾,那袋垃圾闻起来又臭又酸,十分难闻。垃圾袋底下还破了一个洞,里面的一些水都流了出来,还引来了一群苍蝇,这说是干净小区,所以这个小区的苍蝇都是很干净的,不爱吃垃圾,就大骂扔这垃圾的人。
马小跳的爸爸看见眼前这一景象,大声骂道:“谁家把垃圾扔在这的,谁怎么缺德的啊……”就大摇大摆地走了
接着,没过一会儿,马小跳的妈妈也下来了,肩上背着背包,手上还带着5克拉钻戒,身上穿着吊带连衣裙,再加上还喷了香水,显得有些华贵呢!
她也走到楼底下,看见那袋垃圾大叫:“谁在破坏我们的环境啊!”说完也走了。
我背着书包开开心心地去上学啦!可刚到楼底,也看见了那袋垃圾,二话不说,把垃圾扔到了门外的垃圾箱里。
正好,马小跳的爸妈正准备骑单车去上班了,可他们看到这一景象,惭愧得脸红了,心想:“我们这一代人,真得跟小朋友好好学习啦!”