我的爸爸
世界上有许多歌、诗是歌颂母爱,歌颂母爱的伟大。但却很少看到歌颂父亲的,大概是人们觉得母爱是最伟大的,可我不这么想。
现在的孩子都是独身子女,没有人陪我们玩。在家里,妈妈管我的学习,爸爸出去赚钱,但如果他一有空就会陪我玩。去松兰山时,爸爸像个大孩子一样跟我一起在沙滩上堆沙堡;去五龙潭时,爸爸像个老顽童一样卷起裤腿陪我到水里捉鱼,最多的还是在平常陪我下象棋,让我不再为家中没有兄弟姐妹而感到孤独、寂寞,还在陪我玩的过程中教会我生活的道理。
记得有一次,我和爸爸下象棋,一开始,我下的很认真,不断的拦截爸爸的去路,吃了他的一些子,下到后来,我骄傲起来,自以为我赢定了,下子时,想也不想就下了下去,爸爸却越下越认真,我的子急剧减少,最后,我只剩下一只象和将,我只好认输。爸爸告诉我,我一开始下的很好,不停的拦截他,吃他,是他处处防我,后来,我骄傲了,下错了棋,结果输了。他说做事不要骄傲,否则,就算你离成功只有一步子遥了,也可能会全军覆没。生活就像下棋子,走错了一步,就会满盘皆输。
爸爸,谢谢你告诉我这些做人的道理,我想说:“老爸,真好。”