我的爸爸
有一次《趣味数学》很难,八道题我只做出了两道,还有六道题我绞尽脑汁也想不出来,我把书递给了爸爸,他先看了看前面的例题,再用公式去绕,钟面上的时针又绕了两圈,已经十点多了,还剩一道题,但爸爸还没给我讲解过呀!爸爸说:“你去睡吧,明天早上早点起床,把这六道题抄在书上,放学回来抓紧时间做完作业,我再给你讲解题目。”“哦!”我揉了揉眼睛,打了个哈欠就去睡觉了。
早上,我不到六点就起床了,看着爸爸写的一叠厚厚的草稿,和一张抄写工工正正的算式,心想:爸爸为了我的学习付出了太多的精力了。晚上,我认认真真地听着爸爸的讲解,把每到题都听懂了为止。
我真想对您说:“爸爸,真好!