状物作文:菊花
菊花可以扦插,也可以嫁接。菊花的品种多达数千种。菊花可药用,对治病、强身有很大帮助。
你瞧,我们校园里的菊花多么美丽,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,百的胜雪。那一多多菊花的花瓣是层层叠叠的。但它们却是千姿百态,令人目不暇接。
我走近一盆菊花,细细观赏。它叫绿云,花色呈绿色,中细管瓣,花属舞环型。外部花瓣直伸开敞后稍垂瓣端有勾环卷曲似朵朵“彩云”,绿中透白整个花形丰满大轮漫舞潇洒、优美动人。这使我联想到绿波仙子漂游太空的美好情景,实不愧为深受人们欢迎的一类菊花品种。
这一盆金黄色的菊花在阳光的照耀下,显得格外美丽。原来它叫金凤万里,花瓣上有深浅条沟,卷散型。巨大轮,花茎25-30厘米,茎梗褐绿色。微风吹来,那金黄色的花朵散发出一股醉人的清香,多么迷人的菊花啊!
我爱菊花!爱它的千姿百态,爱它的美丽无暇!