开学第一课作文500字
我们在学校的组织下,观看了“开学第一课”。“开学第一课”的主题是“我的梦,中国梦”。看后,我的收获很大,我们每个人都要有梦想,并且要为实现梦想而努力。
我最喜欢的内容是第一堂班会的“信任游戏”。我国着名的滑冰运动员庞清、佟健和几名小同学一起侧坐在8把椅子上,躺在身后同学的腿上,如果同时把8把椅子抽走,只要一个人的腿支撑不住,摔倒了,后面发生什么事情,大家自然会清楚的。可实际上8个人没有一个摔倒,每个人都彼此互相信任。我觉得有梦想,还要有其他人的帮助,团结才能让梦想变为现实。
李连杰叔叔10岁时梦想是希望在北海公园浇花。小时候的梦想也许很可笑,但为了梦想而努力,就有可能实现更大的愿望。  我有很多梦想,其中有一个梦想是当一名小学班主任,不体罚学生,不随便批评学生,要理解同学,热爱同学,要具有亲和力和说服力。我还想当美术老师,教同学们画任何他们想画的东西,把梦想画出来,把校园装扮的更美丽。
晚上我和爸爸妈妈看了中央电视台的开学第一课。讲了[孝爱礼]孝:就是要孝敬长辈。爸爸妈妈,爷爷奶奶。要做一个孝顺的人。等我长大了,等爸爸妈妈老了,我要好好照顾他们。爱:就是要做一个人有爱心的人,去帮助需要帮助的人。每个人都献出一点爱,这个世界每个人都会感觉很温暖。礼:就是做一个有礼貌的人,尊重他人,懂得互相谦让,不和他人计较。懂得忍让。要懂得用文明用语和他人交流。我一边看爸爸妈妈一边教我,我学会了很多。我一定会记得的。给我最深的印象是,大珍珠,他脑子得病了。可是他还是很努力很用功,他好大了,可是还是什么都不会可是后来,他还是学会了很多很多的东西,说话,骑车,他真的太捧了!
妈妈的话:看了以后,我也学会了很多,作为我们父母,也有不对的时候,每次都站在自己的角度去看孩子,没有站在孩子的角度多考虑一点。我们应该多一点耐心,再多一点耐心。去帮助孩子。其实真的我相信父母就是孩子最好最好的榜样。不要一味的去指责。这不对那不对。给她们多一点鼓励,我相信一定会有收获的。宝宝我们一起加油哦!我们一定也是最棒的!