我的同桌作文300字
俗话说铁打的营盘,流水的同桌。自从老班实施了万恶的名次排座法以后,我嘞个去,感觉同桌这个词就好遥远啊。上个月的同桌是谁,我又是谁的下个月同桌?!
哎,想想就好忧伤,仿佛全班都会是同桌,却没有一个是像你那样熟悉我,又有什么意义呢!
记得老师宣布新规则那天,全班一片哗然,又惊愕的,也有欢喜的,有默然的,也有愤然反抗据理力争的。然而师命如山,我们这些必须为成绩马首是瞻的屁生(屁民学生)又有什么发言权?那天的我,心情糟透了。
不想和你分开,害怕与人陌生的接触,想到和你同进同出的契合,担心被人取代的惶恐,不自觉地流下泪来。不过,还好那时细心如你。那天下午的第三节自习课,你趴在桌上歪着脑袋,偷偷地对我说:没关系的,我们考相同的分数一样还是同桌啊!你的话语仿佛具有魔法,如同寒灯里的一米阳光,让我顷刻感受到温暖的回应。
当然,后来的我们没有真的如愿在下一个月考来临时考到相同的分数,但这已经不重要了。重要的是我发现,我们依然还是朋友,并未因为分开而疏远。