在成长的记忆中,每个人都有自己一生难忘的事。在我的记忆中,那一次包饺子,给我的童年增加了几分乐趣。
去年除夕那天,我刚起床,就发现奶奶在厨房里包饺子,我心想,寒假作业有项内容不正是让我们学包饺子吗?今天奶奶在包饺子,我就顺便完成一下作业,还能吃到自己包的饺子,两全其美啊!于是,我对奶奶说:“奶奶,你让我包几个饺子呗!”奶奶点点头,就让我自己先包着。
开始包饺子啦!这么简单,我肯定包的好,只见我先拿了饺子皮,用手沾了点水,抹到饺子皮上,随意用筷子搅了很多芹菜和肉,快速地把肉和芹菜混在一起,放在饺子皮上,然后把饺子皮捏成了半圆形,又按了几下边,一下子饺子就完成了。
我看了一下,妈呀!馅全部都掉到桌子上了,奶奶见我狼狈不堪的样子,笑着帮我演示了一遍如何包饺子,只见奶奶慢慢地沾了点水,用筷子搅了一些芹菜肉馅,不慌不忙地,用她那熟能生巧的手,把馅搅到了饺子皮上,把饺子皮一翻,又捏了几下,一个完美的饺子便完成了。
看了奶奶的成品,我接着学着奶奶的样子,不慌不忙又小心地包了个饺子,奶奶见了,夸赞到:比上次有进步,接着又说:但馅弄少了,听了奶奶的建议,我又反复地包了几遍。
当我包完最后一个饺子,奶奶一看,就点点头对我说,好样的,以后一定要记住,做什么,都要仔仔细细、认认真真地,才能做好。
做饺子计划完成了,看着自己的成品,我开心地笑了。