感动作文700字
你曾经感动过吗?它给我留下了一个带有苦涩而难忘的回忆……
那是在上学期一次放学的路上,不幸的事发生了——我们出了车祸,被一辆面包车撞倒了我只记得,我和妈妈当场被撞倒在地上当时,我就觉得眼前一片漆黑,睁开眼时我就已经躺在了地上,只记得妈妈那时皱着眉头竭力爬起来,脸上略显痛苦表情,嘴里还哼哼着,可她第一句说的话是:“xx,你有没有伤着?哪儿疼?妈妈给你揉揉”一边急切地问一边还搓揉着我的身体我感到妈妈的手是这么温暖,正当我享受着爱抚时,我无意中发现妈妈的右脚腕在微微颤抖,好象还肿了起来,我见状,像触了电似的一咕噜爬起来,不觉用呜咽的语调担心地问:“你的脚怎么……”“没事儿,没事儿!”妈妈打断我的话说.
但我听得出,那声音虽然无力,但包含了一位母亲对自己孩子的无限怜爱顿时,我心里好象打翻了五味瓶,甜酸苦辣一齐向我全身扩散心想:妈妈真好,自己受了伤,还不顾自己,一味地关心我,以后我一定要好好孝顺她!妈妈抚了抚我的头,怜爱地说:“这下我可放心了”我看了不知怎么的一股酸楚在全身散发,感到我是天下最幸福的孩子.
旁边围观的行人说:“要不要送医院瞧瞧,你伤得不轻啊!”妈妈却说:“不要紧,我先打个电话回去,叫家人来先把我女儿接回去,可不能耽误她的功课……”当时我只觉得一股暖流涌上心头,我竭力想把泪水咽回去,但是泪水不自觉地流了下来……
到家后,我脑海里全部都是妈妈刚才说的每一句话,我饭吃不下,作业做不进,忽然一阵清脆的电话铃声响起了,我失魂落魄地举起话筒,啊!原来是妈妈:“xx,你作业做完了吗?还疼不疼啊?不要担心我,要听爷爷的话……”我的眼泪又在眼眶里打转,半晌才挤出一句:“知道了,你自己小心,再见”我的心震撼了,以前我这么调皮,总惹她生气,还嫌她罗嗦,跟她撒娇发脾气,现在回想起,真要好好反省一下当时,我就发誓,以后再也不惹妈妈生气了,而且还要好好学习将来报答她!
晚上睡觉时,我心里空空如也,脑子里只有对妈妈的担心和真挚的爱我的泪水终于顺着脸颊润了枕巾……“谁言寸草心,报得三春晖”,我似乎猛然悟出其中的含义.