描写牵牛花的作文初三
一株牵牛花,悄悄地把弯弯曲曲的柔茎缠绕在身旁的大树上,她要为自己的远大理想不断寻找机会。每天看到自己绕着大树长高了一截,他就觉得理想又迈进一步,旭日东升,她早早地睁开睡眼,高高地扬起粉色的衣裙,借着微风扭动着纤细的柔茎,奋力地向上攀爬,一圈,两圈,望着长高的自己,她欣喜不己!
忽然,晴转阴。清风发出了叹息的声音,阳光也渐渐地暗下来,朦朦胧胧的,嫩蓝的天空好像被谁抹了一层昏暗的灰色。
是要变天了吗?牵牛花有些恐慌,叶子,枝茎不由自主地抖动了一下。她回想起前几日一场来势汹涌的暴风雨无情地夺走了身旁兄弟姐妹的生命。若不是她紧紧抱着旁边的大树,她也会和亲人们一样在肆虐的风雨中奄奄一息,难道历史要重演吗?牵牛花不再微笑了,她惶惶不安地把茎收紧,把大树抓得更牢。
蓝天的灰色加重了,加浓了,厚厚的乌云笼罩着大地“呼呼”的疾风一阵比一阵更猛。
雨降临了,“哗哗哗”豌豆大的雨点恶狠狠地敲打着地面。“咔嚓!”一道闪电犹如一把利剑刺破了天空。那课柔弱的牵牛花,摇了摇瘦弱的身躯,眼看就要倒下了。雨点无情地抽打着她的裙子,她连头都不能抬了。可是当更大的雨点劈头盖脸打来时,她不再惊慌失措地缩成一团,而是努力地积聚力量,勇敢地直面风雨。这株牵牛花就这样倔强地挺直身子,昂起头,接受着风雨的洗礼。
雨停了,和风拂面。牵牛花呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,看见自己又长高了一大截,露出了胜利的喜悦。她最终战胜了暴风雨,怀着目标努力,向上便是她不竭的动力。