那土堆上的花苞,绽出白色的凄惨,仿佛为她的匆忙离去而悲哀。
我的童年,是与奶奶度过的,但,印象最深的,却是那位哑巴阿太。
第一次见到她不知是何时了,只记得她那无牙却非常和蔼的笑容,不会说话却让人亲切的笑容,满脸皱纹却不失风度的姿态,我当时就感觉非常亲近,一天工夫就与她熟悉的像已见多次的老友一般。
前年暑假,我又来到外婆家,与阿太玩耍,嬉戏。窗外下着小雨,我却没有感到丝毫凉意,雨在我眼中,变成了快乐的天使,见证我与阿太的在一起的场景。
回家后,我正忙着赶作业,忽然一声急促的手机铃声响起,妈妈急忙去接,放下手机,妈妈刚才的笑容已不见踪影,脸上如即将下雨的乌云一般。我心中暗想不好,果然,妈妈道:“阿太去世了!我急了:“是那个……”妈妈好似猜出了我的出声,“是的”。
我的心中仿佛被窗外的雷电霹了一下,透心凉……目光渐渐被泪水遮住,朦胧间,阿太那亲切的笑容浮现在我眼前,我却没有了平日里的欢乐,只有浓浓的悲意。虽然人终要离世,终有一别,可要知道,几天前,阿太还和在我一起呢,怎么现在就……
我们一家子立马赶到外婆家,却只看见一座木屋,那是阿太的木屋,眼泪情不自禁地落下,忽然间,我仿佛看见了一个人影从木屋走出来,揉揉眼睛,还是刚才寂静的木屋…..
事已过去好几年,但我心中仍有着抹不去的伤痕,望着那石碑,我心中涌出了莫名的凉意……