小学生描写冬景的作文美丽的冰雪大世界
编者按:文字是感情宣泄的载体,小作者的哈尔滨之旅,字里行间流露的都是那种溢于言表的快乐情感,纯真的记忆。结尾“美丽的冰雪大世界,我还会再来玩的。”把自己的情感表露得一览无余。
在我们祖国的东北部,有一座美丽的冰雪城市——哈尔滨。去年寒假,爸爸妈妈就带我来到这座城市,尽情地领略了北国风光。
我来到这座城市,看到了洁白如玉的雪和晶莹透亮的冰。我走在著名的中央大街两边,只见树枝上挂满了蓬松的白雪球,树干上裹着雪、树杈上夹着雪、树叶上拖着雪,不同的树上挂满了五颜六色的彩带,就像童话里的圣诞树,美丽极了。树的周围还有各式各样的冰雕,有的像一匹奔腾的马、有的像一只正在开屏的孔雀、还有的像一只可爱的小熊……到了晚上,冰雕里面五光十色的灯泡散发出各色的亮光,在黑色夜幕的衬托下,这些冰雕显得更加惟妙惟肖。
哈尔滨冬天的温度是在零下30度左右,走在街上,要穿上厚厚的羽绒衣,戴上保暖的帽子和手套,裹上大大的围巾,这样可以把脸和耳朵都包住,只露出鼻子和眼睛。如果你不小心把鼻涕留下来,就会马上变成冰。在严寒的冬天,再配上一根马迭尔冰棒和正宗的冰糖葫芦,这才算真正感受到哈尔滨的寒冷,但是在室内,每个房间都有暖气,因而会非常的热,只要穿一件短袖就足够了,简直是冰火两重天啊。
哈尔滨最著名的就要算松花江了,我们去的时候,江面已结成厚厚的冰块,冰块上积了一层层松松的白雪,在一望无际的冰上,人们有的在开汽车、有的在溜冰、还有的在堆雪人……我随手捧起了一团雪,那雪又松又软又干燥,就像面粉一样,脚踩在雪地上就会发出沙沙的声音,我开心地在雪地上奔跑了起来。
除此之外,我还去了冰雪游乐场、雪乡、亚布加滑雪场,这些地方都让我留连忘返,美丽的冰雪大世界,我还会再来玩的。