那一天我醒悟了作文
2008年6月18日,我第一次接到自己用汗水挣来的100元现金。当时的心情应该是兴奋的,轻松的,可是,在我的印象里,那时的我却是无比的沉重。
中秋节我没有回家,于是找了份兼职来做,主要是发一些传单。在我的想象中,发传单不过是沿着长长的大街漂移,然后把传单发放到每个路人或者顾客的手里,那应该是很轻松的吧,我想。第一天是比较轻松的,因为可以沿街走动,可是,第二天、第三天,我却累坏了,真的太累了。我们被规定了地点,不可以随处走动,而且还会有人不知什么时候就会来查岗。
我被安排在几乎是黄金地段的门旁,因为随时会有客人来,我是绝对不可以休息的。然而,有体会的同胞一定知道,一直这么站下去实在太累了啊。晚上骑车回到学校什么都不想干,只想把自己狠狠地摔在床上。
我现在终于体会到了妈妈所说的“精疲力竭”了!真的,我汗颜。二十多年来,我几乎从未了解过我的父亲母亲所承受的压力,那是来自精神与身体的双重压力。只不过区区三天而已,我几乎累得绝望。然而我的父母二十多年来始终如一日地操劳,却从无抱怨。
我庆幸我醒悟地还不算太晚。我的父亲母亲,我二十多年如一日操劳地父亲母亲啊!