梦想为话题的作文700字
梦想是什么?其实它很神秘,很奇妙,可是拥有梦想,确实是一件很寂寞,很不被理解的事,无论你与多少人,多少事擦肩而过,命运都不会给你一丝的留情。
我也是个怀揣梦想的追梦人,可是,我曾经又是那样幼稚地,因为追梦途中的阻碍与坎坷,而放弃了自己,放弃了人生。曾经为了梦想而流的泪、流的血,仿佛就在失去自我的那一刻,全部化为了泡沫,破碎在没有光明的世界里。
我终日躲在自己的房间里,不与外界交流,每天沉浸在自以为是悲伤的泪水中,用那些绝望的词将自己封锁在自己的世界里。甚至,我将最亲近的父母,置于陌生人的地位,丝毫不理会他们的伤心和着急。
那时的我,让现在的自己不可理喻,我对亲人的呼唤与帮助,没有任何的感觉,彻底的麻木一般,终日如行尸走肉地生活。
狂风呼啸着阵阵扫过,大雨无情地洗扫整个世界,天际那边,似乎有一点光亮在渐渐扩散,就在天空越来越放晴的那一刹那,远处天边瞬间冲出两道金色阳光,甚至在冲向大地的时刻相互扭转折射而来,瞬间燃亮光华大地。
我开始恢复了自我,一点一点拾回失去的勇气,一点一点开始想要捧起父母落下的珍贵的眼泪。我开始明白了曾经母亲对我说的,眼泪是不能随便流的。因为眼泪很沉很重啊,一颗落下来,折射出七彩的光芒,可是这光芒,要用多少爱、情、苦、痛才能酿造如此深重、如此纯粹、如此珍贵的眼泪啊。