我坐在屋里,观赏着迷人的天空。天空尤如银色般的童话,静静的。月亮像一个沉睡的孩子,悄悄地躺在天空得而怀抱里。
看着看着,我的身体觉得轻飘飘的,飞离了地面,飞啊,飞啊,飞上了月宫。月宫里的嫦娥早已在那儿等着我了我走进月宫,哇,好漂亮!墙是玉砌的,地是银铺的,梳妆台碧绿碧绿的,屋内布满了漂亮的流动的光环,有红的、白的、绿的。
玉兔悄悄的躲在墙角处,像怕见陌生人似的。
嫦娥姐姐带我参观了月宫。我们先来到一座亭子里,银河闪着亮光,亮光里有许多星星在流动。嫦娥姐姐告诉我:这是通往人间的银河桥。
我们又来到后院。后院里有一棵高耸入云的桂树。桂树的枝繁叶茂,树干笔直,隐隐约约看见有人在砍树。原来那就是人间传说的吴刚,由于触犯了天条,玉帝罚他天天做着劳而无功的砍树事。
“丁零零,丁零零,”讨厌娥闹钟响起来,我睁开眼,噢,原来是一场梦啊!