大家好!我的名字叫武文星,今年已经12岁了,现在是四季园小学五(*)班的一名学生。今天在这里我就简单的介绍一下我自己吧!
在我的家里,我是爸爸妈妈心目中的好孩子,有的时候我能够主动承担力所能及的一些家务活,记得有一次,我的爸爸妈妈都出去办事了,店里是空无一人,还是我帮他们打理店的呢!最重要的是,我这个小孩不会乱花钱,也不盲目和他人攀比,更不会向父母提出超出家庭承受承受能力范围的要求,其中令我印象最深的一次就是,那一天我和妈妈一起去公园玩,在回家的路上,我就远远地就看到了一个小孩在一家商店里买了辆十分精致的赛车,我看了,爱不释手,很想拥有它,妈妈也似乎看透了我的心思,便问道:“你喜欢这辆赛车吗?想要吗?”
我吞吞吐吐地回答道:“我……才……不……喜……欢……呢,更……加……不……想……要……”说完便一溜烟地跑回了家,晚上爸爸一回到家就问我:“今天妈妈给你买赛车,你为什么不要,反而拒绝她呢?”我舌头似乎打结似的,张口结舌地说道“因为我长大了,不想买玩具了。”说出这句话之后,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,爸爸兴奋地说道:“我就知道你是为了省钱所以才不买的,我为有你这样的儿子而感到骄傲!”说着便用双手把我举了起来。我在家不仅是一个好孩子,还是一个出了名的大孝子呢!有一次妈妈生病了,我不但帮她干了许多家务,还亲自照顾妈妈呢!这就是一个会节俭,有孝心的我。
在学校的时候我也不落后,我是一个名副其实的好学生呢,每当考试前的一个晚上,我就会认认真真地负责做好自己手上的每一件事情,我的心里总是会这样想:“这次一定要考个好成绩,成为去全年级第一,为班级争光,绝对不能丢脸……”这就是一个既热爱又关心集体的我。
每当我在路上每当看见有人蓄意破坏花草树木,乱扔杂物的时候,我都会上前去努力劝阻,然后说出一些大道理给他们听,比如说,对砍伐大树的人我就会说到:“如果没了这些大树,沙尘暴就会来临,就因为你一个小小的动作而带给了社会多大的损失呀!”对随地乱扔杂物的人我就会说到:“如果每个人都像你一样,一人扔一个垃圾,那清洁工将会多么的辛苦呀,将来的世界还不知道会变成什么样呢!”这也就是一个能保护环境,不乱扔垃圾的我。
朋友们,怎么样?听了我的介绍之后,我想大家都认识了一个会节俭,有孝心,既热爱又关心集体,又能保护环境的我了吗吧!