大象作文
大象的样子很奇特。它长着四条粗壮的腿,篮球似的头上长着一条长鼻子和两只扇形的大耳朵,于是,眼睛就显得非常小了。庞大的身躯后面还有一根小尾巴,专门用来驱赶苍蝇、蚊子的。它那副尖利的长牙也令对手闻风丧胆。
大象喝水的样子很好玩。它先用长鼻子吸进水,然后把鼻子放进嘴里,水就自动流进嘴里了。但有时水还在往嘴巴外面流,大象可真傻呀!
大象是群居动物。一群大象中总有一只德高望重的领头象,他既要带领象群迁徙,又要保护象群免受其它野兽攻击,所以责任重大,任务艰巨。
大象是一种古老的哺乳动物。早在几百万年以前,它就与恐龙等动物共同生活在地球上,后来恐龙灭绝了,但大象却顽强地生存了下来,说明大象适应环境能力比较强。今天看来,只要人类尽力保护大象,大象作为一种动物种类再继续生存几百万年是不成问题的。