昂起头来真美为话题的作文
昂起头来,看见远处苍茫的天空,而不是脚下灰白的土地。昂起头来,不仅可以看到别人的友善,还可以看别人看到你自信的笑容。昂起头来,真美。
放飞自信,昂起头来真美。一个自卑的女孩从不敢抬起头,因为售货店老板不断夸她带上蝴蝶结发卡漂亮,才敢抬起头来到学校,发卡掉了也不知道,但她却得到了老师和同学的赞美。其实美丽的不是发卡而是她昂起头时所展示的自己,是那份美丽的自信。
拿出骨气,昂起头来真美。白居易初到京城拿待稿去请教一个大文豪,文豪未看待稿就奚笑他的名字:“长安米贵,白居不易啊。”白居易并不因此而退却,昂起头执意让他看完待稿。大文豪读到“离离原上草”一篇时,不禁拍手赞叹:“以君之才,白居也易啊!”拿出勇气,直面挫折,昂起头来,显示的是铮铮傲骨,是“大丈夫威武不能屈”的气节,是竹可毁其身,不可断其节的高洁,昂起头来,美丽的是不屈的骨气。
直面责任,昂起头来真美。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一个政客的责任。“驾长车踏破贺兰山阙”,“待从头收拾旧山河,朝天阙”是一个军人的责任。庆历革新失败,范仲淹被贬,我想他一定是昂起头走出京城的。无论在哪他永远不放弃,永远心忧苍生。被“莫须有”的罪名杀害时,岳飞一定是昂起头的,因为他身系天下,他不屈服就没人会屈服。因为这时他们的责任,他们的美丽。
浩瀚星空,昂起头才可看到,真美。
五星红旗,昂起头才能看到它的飘扬,真美。
中国人的品格,昂起头才能展现出来,真美。
前进的方向,昂起头来才能看清,真美。
低下头来只能看到自己的脚尖,抬起头来却能感受别人、世界。昂起头来真美,因为拥有自信,因为拥有勇气。
我们需要昂起头来,这样才能得到认可,迎接挑战,展示自我。