昂起头来真美为话题的作文
不经意间,抬头,阳光撒到脸上暖暖的,我昂起头来,看曲终人散,看没有边际的终点站。
中考倒计时:十天、九天、八天……
我从书堆里爬出来,抬起头呆呆地望着黑板上的倒计时,心里乱乱的,嘴里含的棒棒糖也不知什么时候开始化了,思绪不再眷恋课本。细细算了一下,已经十几天没有正经梳过头发了,原来想为了学习把头发剪了,却无论如何也狠不下心,只得胡乱应付了一通。
都说时间是海绵里的水,要挤,总会有的,可对于我们这些疲于应付中考的学生来说,饭,都得迅速地吃,时间,哪里还挤得出?不注重形象,也情有可原嘛。
时光隔着玻璃放肆地喧哗,推了推鼻梁上厚厚的镜框,吃力地看了看手表,十二点整。前些日子的毕业合影,今天该发下来了吧?好期待呀!不对呀,那天照毕业照的时候,自己打扮的跟个“村姑”似的,头发乱乱的,没正经梳,脸,恍惚记得也没有洗。那天的精神状态似乎也不是很好,整个人就像霜打了的茄子似的。唯一值得安慰的是,快门按下的时候我是昂头微笑的,可又有什么用呢?发下照片,岂不丢死人了?唉,谁叫自己不注意自身形象呢!……
“照片,快看……”还是逃不过,照片还是发下来了。我反扣在桌面上,没敢掀开看,怕自己的样子会吓到自己,可还是忍不住瞄了一小眼。“嘿,不错吧,看你笑得多灿烂啊!”同桌狠狠拍了我一下,吓了一跳的我悻悻地说:“就我这形象不给咱班丢脸就成了!”“说什么呢?仔细瞧瞧,你昂头笑起来的时候多美啊!”“是吗?”“嗯!”同桌用力地点点头,我小心翼翼翻过照片,一看。嘿!自己昂起头微笑的时候还是挺美的,尽管自己打扮的很随意,可“随意”早就被昂起头的笑容排挤得无影无踪了……
原来,不管什么时候,只要昂起头来微笑,你就是最美的!