昂起头来真美为话题的作文
上个世纪初,我开始自卑,总是低着头,忍受着别人对我的讽刺,忍受着四面八方的欺侮。“东亚病夫”的称号遮盖了我的名字,我愤怒,想反抗,但无力还击,我只能低着头沉默着,偷偷哭泣,但我没有眼泪,因为我的心里在流血。我忍受着“病毒”的侵袭和摧残,我成了一个残疾人,我的身体被人分割得七零八落,器官被人明抢,我拖着病体,四处求医问药,可是都无大疗效,只能苟延残喘,我畏缩着,等待着神医。
等待着,终于来了,神医来了,1921年7月这位神医研制出新疫苗——共产党。于是他将这支疫苗注入我的体内,起初不见起色,后来,他战胜病毒,清除体内的垃圾。终于,我恢复了造血功能,大片坏死细胞开始复苏,我的血液变成了红色,我开始变得自信,直到那一天,1949年10月1日,我一改原先的自卑,向着世界大家庭的成员抬起了头,将“东亚病夫”的称号踢到九霄云外,我改了名字,由“中华民国”改为“中华人民国和国”,但我的小名仍是中国,我向原先欺负我的人收回了我的应有的东西,我欢呼,雀跃,感谢神医马列,感谢疫苗中国共产党。构思巧妙,抒情含蓄而强烈。
我的身体越来越强壮,越来越健美,脸上神采飞扬,我找回来了尊严,最起码的尊重,我坚信,我将永远昂首挺胸的走在世界之路上。
昂起头来真美。我知道落后就会挨打,自强才能不息。