我终于见到了雪山
在我的心中,雪山是白的和神圣的。可能只出现在童话世界,平时很难见到。当然,这仅仅是对一个南方的女孩来说。
今天,我终于看到了雪山。进入雪山的大门,一眼看到,茫茫白雪。雪让四周明亮,但它仍然是引人注目。踏在柔和的雪上,脚立即沉了。
天上跳舞的雪花,而且越来越多,似乎有很多仙女散花的山坡。低头一看,山谷和森林空地堆雪较厚,就像有人给他们覆盖着柔软的白色毯子,一层又一层。
到了中午,火热的太阳被挂在天空,蔚蓝的天空点缀着一些云彩。云真白,像雪刚落在地面一样白,那么干净而湿润。云很安静,它使你感觉到它没有流动。令人眼花缭乱的白云,有的像顽皮的孩子,有的像凶猛的老虎。不同的形式,有不同的风格。在下面一个山坳的小冰川,它们反射的太阳光,雪山变得魅力四射,像一颗璀璨的明珠。
站在雪山顶,观景台的雕塑覆盖着一层厚厚的雪,像穿一件白色外套。看着美丽风光,远眺天空,万里无云,阳光明媚的蓝色的广阔无垠。陡峭的悬崖站在对面,云雾缭绕的高山,绿树红花。云都似乎伸手可及,着迷于雪山。一望无际的山峰,像一个冰墙,是堵不可逾越的、坚固耐用的天然屏障。雪山风光壮丽,气势磅礴,给人无限遐想生活,无比震撼的视觉冲击。
我第一次见到雪山,朦胧的冰雾缭绕的群山,解除常年覆盖的面纱,露出了她神秘的面纱的一角,雪山是足以让我疯狂。这种感觉,比看到了沿海城市的摩天大楼或坐过山车的感觉很不一样冲刺。