大家好,我叫蓝欣琦,是一个非常热爱跳舞的女孩,还是班里的文娱委员。
从小我就开始学舞蹈,但是一开始因为学“一字码”很疼,所以我经常哭鼻子,还想过放弃。爸爸和妈妈不停地鼓励我,经常对我说:“要坚持不懈!努力了才有收获!”听了他们的话,不管多么艰辛的日子我一直坚持下去。慢慢地我爱上了跳舞,一直学到现在。
在这个过程中,我经历了许多有趣而又难忘的事情,还去过不同的地方参加比赛、游玩。2009年春节,我很幸运地去参加了在高湖镇举办的“大篷车”活动,在那里留下了我们的舞姿。我参加过几次比赛,都获得了很好的成绩。老师夸我说“欣琦,你太棒了,有节奏感,跳得真好!老师为你骄傲。”爸爸妈妈也对我取得的成功露出了欣慰的笑容。
也许有一天,你会在舞蹈的世界中看见一个翩翩起舞的可爱的女孩,那可能就是我——一个爱跳舞的女孩!
夸夸我的班主任
我的班主任老师叫包广玲,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来像会说话一样,特别漂亮。她还烫着一头爆炸头,像方便面似的。包老师每天都把自己打扮的漂漂亮亮的,特别的时尚。
包老师性格很温和,她每次讲完课后都会问我们会不会,如果有一名同学不会,老师就会反复的给我们讲,一直讲到全班都会为止。她从来都不和我们发脾气,对我们很有耐心。
记得有一次,我班的徐子函吐了,吐得满身都是。包老师看见了,赶忙跑过来,一遍又一遍的给他擦衣服,都不嫌弃他脏。包老师还经常对我们说:“我就是你们的妈妈”。每次听完老师的话,我感动得眼泪都快流出来了。包老师就像妈妈一样爱着我们,关心着我们……
这就是我们的班主任包老师,她就像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们!我为自己能拥有一位这样的好老师,而感到幸福。
我们班的贪吃鬼
我的同学叫俞植,今年九岁,跟我一样在行知小学读书,由于他非常爱吃东西所以我们叫他“贪吃鬼。”
俞植“贪吃鬼”胖乎乎的,每天在书包里塞满零食。有一天,他在上课时偷偷睡觉,突然,从食堂传来一阵鸡腿味,俞植“贪吃鬼”闻到鸡腿味,立刻精神十足,他猛吸了几口香味后,口水直流,他灵机一动心想:我今天在书包里藏着一只鸡腿。于是他目不转睛地盯着老师自己的手却在书包里偷偷摸摸地拿着鸡腿是开包装袋后,故意把铅笔扔在地上,去捡铅笔的时候趁机猛咬几口。不一会儿,一只鸡腿就被他吃光光了。
这就是我们班的“贪吃鬼。”
严厉的老爸
我有一个十分严厉的老爸,他不爱笑,平常总是眉头紧锁,像是有思考不完的问题。
爸爸满脸的胡子又浓又密,高高的鼻梁上架着一幅黑框眼镜,别说,这幅样子帅极了呢!
一天,我弹琴时不认真,弹得不好,妈妈批评了我。我不服,冲着妈妈就嚷:“总是弹这段曲子,到了明天都弹不完!”这时,老爸进来了,双眼盯着我,生气地说:“你怎么能用这样的语气跟大人说话呢?快向妈妈道歉!”我吓得打了几个哆嗦,不情愿地向妈妈道歉,老爸狠狠地骂了我,还准备打我,我就再也不敢这样与大人说话了,我是一名读过书的少先队员,父母又是大学老师,应该有修养。爸爸说得对,虽然他很凶,但是他是为我好。
我非常喜欢我严厉的老爸。
想到这儿,我停下手中的琴键,抬起头,真诚地向着妈妈说:“对不起,我……”