我的老师作文800字:我的“小个子”老师
她姓侯名荣燕,是我们的语文老师,她给我的印象最深。
她原来是长发,扎着马尾辫,显得和蔼可亲,现在她剪了一头短发,干脆利落,头发微红。
她的穿着简单、舒服,身上有一股香味,那味道如花香,让人沉醉于书的世界。她一般穿连衣裙,有时穿牛仔裤配一件简单的纯色大衣,随心所欲的搭配很是舒心。
她的个子小,差不多比班里的男生矮一头,但她的知识却非常人所及。记得那一次,老师给我们讲文言文《三峡》时,老师一边讲一边给我们列举相同的句子。当老师讲到“清荣峻茂,良多趣味”时,老师双手紧握成“1”的形状,双手一边挥舞,眼睛时不时眯两下,十分严肃地说道:“‘清荣峻茂’的停顿一定要注意,它分别写了四种事物,‘良多趣味’的‘良’在文中是‘很,甚’的意思,那么在‘良田’中是什么意思呢?”我们对着突如其来的问题没反应过来,“肥沃——”一个响亮的声音传来,侯老师很是高兴,两眼眯成一条缝,老师又挥了几下“魔法棒”问道:“那‘此皆良实’是什么意思?”说罢,老师在黑板的中间写上了这四个字,老师见我们一脸懵,就用手拿粉笔在“此”下点了个点说:“这个字都懂”随后又在‘良实’底下画了一条线,用粉笔指着“良”说:“在这里,‘良’指善良,‘实’指诚实,这句话就是这些都是善良、诚实的人。”举了例子,并做了解释,我喜欢这种教学方式。
她不但作文写得好,指导的也好。记得那一次题目为《下雨天,真好》围绕着这个题目,老师让我们先审题,让我们想可以写的事例。我们一边说,她一边往黑板上写,又怕我们写的不好,便给我们讲了她曾经写过的一篇作文只见她双手撑着桌子,身体微微向前倾,时不时伸出手挥两下,她说道:“我写的《下雨天的记忆》,由我儿子给我擦掉头发上的雨珠而想到我小时候妈妈来接我的场景。”听了侯老师的话,我顿时有了灵感。
修改作文时,我喜欢去找侯老师,她会给我提示,也会给我鼓励,这使我的作文水平有了明显的提高。有时我会发电子稿给老师,她也会在QQ上给我点评,或第二天在课上给我讲解、修改。
她虽然个子小,但知识可不少,正如我非常肯定的一个观点“浓缩的都是精华”。我的语文老师全身都是精华。跟她学习,很幸运,也获益匪浅。
侯老师,您知道吗?我很喜欢你。