有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我喜欢万物复苏的春天。
春天,大雁已经飞回来了。太阳公公用温暖的手抚摸着我们;春雨用她甘甜的雨露滋润着大地;春雷轰隆隆地唤醒沉睡的大地;害羞的小草悄悄地探出了头,花儿竞相开放着,柳树长出了嫩绿的“头发”。
河水也解冻了、欢快地奔跑起来,小鱼儿们又在水面上吐泡泡了。它们有的时不时地跳出水面,展示自己曼妙的身材;还有的在水里做游戏,你追我赶,可有趣了!
天空中飘动着各种各样的风筝:有威武的老鹰,有展翅的小鸟,有美丽的蝴蝶……野餐的人们在嫩绿的草地上嬉戏,玩得可开心了!小孩子在草地的尽头发现了无边无际的油菜花地,开始争论不休:有的说像一片金色的海洋,有的说那是满地的金子,还有的说那是春姑娘用来画画的金色的颜料。写生的人们也出来捕捉春天了,他们的画栩栩如生,画中的春天是那么地美丽,那么地有生气!
我喜欢这万物复苏的春天!我喜欢这生机勃勃的春天!
春天里的发现
在温暖的春天里,我正在外面散步。突然发现现在的春天已经春意盎然了。
我来到郊外,发现春天的小草早已钻出了松软的泥土,长出嫩绿的叶子,我不由得想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗。花儿刚刚开花,有桃花、杏花、梨花,百花齐放,争奇斗艳,有的像云,有的像霞,美丽极了。
我慢慢地走着,不知不觉已经走到了河边。我拨开小草,发现有一只蚂蚁探出头来,东张西望,好像是在寻找食物似的,在蚂蚁窝旁边,忽然有一阵悦耳的歌声传来,我才看见是青蛙在表演它们的独创歌曲《春天进行曲》!
这时,我突然听到水里嘭的一声打扰了音乐团。我仔细一看,嘿!原来是一条鱼蹦出水面,在半空中划出了一道美丽的弧线。
我又听到天空中有一阵扑棱扑棱的响声,抬头一看,一群燕子排成人字形飞回了温暖的北方,紧接着又在树上搭起了鸟巢。
这时,昆虫们都出来活动了。大自然里一片生机勃勃的景象。啊!春天的大自然真美呀!
燕子的春天
轰隆隆——”雷公公发号施令了。小蛇醒了,他伸了伸懒腰,闭上眼睛,进入了对春天的幻想。蚯蚓听到了雷公公的命令,迫不及待地冲出泥土,好像跟谁比赛似的,生怕拿不到第一。小燕子被雷公公召来了,为春光增添了几份生气。
小燕子飞呀,飞呀……飞过马路,飞过房屋。突然,她眼前出现了一片黄色。小燕子不假思索地飞了过去。飞近一看,哇!好多油菜花啊!她在花间穿梭,时而啄啄花瓣,时而闻闻花香,时而尝尝花蜜……玩得不亦乐乎!
一会儿,小燕子玩累了,她落到了柳树姑娘的头上,看着在水中嬉戏的小蝌蚪。小蝌蚪害羞了,他们躲在了水草里。在水草的映衬下,他们多么像小巧玲珑的音符呀!谱出一支春天的歌!
小燕子又飞呀,飞呀……她来到了公园。只见那里的桃花争相开放,红的像火,白的似雪,粉的如霞……湖泊在阳光的照耀下,仿佛洒满了无数的金片!小燕子看着这美轮美奂的春天,不禁产生在天堂的幻觉。
“啊!春天!一切都是那么美好啊!”小燕子幸福地感叹道!