三月的雨精选写景范文
三月的天是孩子的脸,这不,前些日子还是阳光灿烂的,可是这些天却又是春雨绵绵了。以前总是因为下雨而心情烦闷的我,今天却不知怎么的,饶有兴致地站在阳台上,欣赏起“贵如油”的春雨来了,也许是走了好些天的爸爸昨天夜里从武平回来了吧!
春天的雨无声无息地下着,眼前迷迷茫茫的,就像铺了一张面纱一样。滴滴嗒嗒的小雨点,好像在演奏着轻曼舞曲,雨丝细细的,像绣花针断断续续地插到地里,转瞬间就消失得无影无踪,偶尔,稍大一点的雨滴掉落下来,绽放出一个个笑的酒窝,又迅速向四周荡去。这时,往往会有一阵凉风轻轻吹过,把正在轻歌曼舞的小雨送到你的脸上,那种丝丝清凉,令你的心里有一种说不出来的欢畅。
躲在家里欣赏春雨是不够的。那么,让我们撑起小雨伞,漫步在春雨中吧。握住伞柄,把伞急速地转几圈,一颗颗晶莹的“珍珠”便飞溅到小伙伴的身上,银铃般的笑声也就活蹦乱跳在春雨中了。沿河路的柳树抽出了绿绿的新枝条,在绵绵细雨的笼罩下,散发着春天的气息。春天的细雨柔软细腻,悄悄地滋润着脚下的每一棵小草、每一朵花儿,这时,我的脑海里不由得闪过杜甫《春夜喜雨》中的名句“随风潜入夜,润物细无声”。
是啊,那一条条小径,那一丛丛草树,不都正细声咏诵着“好雨知时节,当春乃发生”吗?