三月的雨精选写景范文
喜欢春天,因为春的芳菲沁暖,因为春的勃勃生机。没有人会拒绝温暖,没有人会拒绝欢畅。我眼眸里的三月,只需轻轻一唤,便有如水的明媚温柔了眉眼。漫步于春色旖旎,拢一指流光乍泄,看那些纸鸢向天嬉戏,丝柳呢喃。
三月,适合踏青的季节,拈一朵花,盈一袖香,赏一城春,踏一地梦,把酒临风,席地而坐,或品丝竹箫音,或踏歌随性而舞,起落之间,笑语滴脆,恰好一幅水墨丹青。
三月,适合恋爱与做梦的季节,随处可闻的俏笑嫣然,都于无声处渲染了春情的萌动。这个季节,身边即便没有一个人可相依相拥,静静的流连于草色青青,沐熏风熙暖,听情语呢喃。
三月的小雨,宛若游丝,如烟似雾。一帘烟雨下,蛰伏了一冬的土地敞开了怀抱,与久别的期盼深情相拥。油纸伞撑不住春色,遥望处,翠绿一披檐头静好。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”,依窗而立,随手翻开一阕唐宋,便有抑扬顿挫,婉约叮咚作响的山水清音。
三月的风是柔柔的,似款步而行的女子,莲步轻摇,欲言又止,媚眼处,舞一袭绵软,盈一袖馨香。此时,心,注定不会再沉郁,因这温暖有一种穿透灵魂的力量,草长莺飞,芳菲沁暖,一剪春风摇曳心旷神怡。
春,行也是梦,坐也是梦,睡也是梦。
且让我,把这春装进诗行,行行问情;且让我,把这春置进杯盏,盏盏融醉。摘一朵春,摇曳丝语馨香,三月的春光已满,三月的花事已开!三月的美丽心情。