初中写景作文600字春
春天就像一个风华正茂的少女,迈着轻盈的脚步调皮地溜进了我们实验一校的校园,把春的气息带给同学,令一切都有了生气。春天,万物复苏,走进校园,蓝天白云飘,太阳微微笑,野花点点头,小草弯弯腰,小鸟喳喳叫,春天已来到,大自然的景色多美好。
在这生机盎然的春天,生命又开始新的勃发,周而复始。老师们忘却了以往的疲惫,个个脸上唤起春意,精神抖擞,又开始了新一年的园丁劳动。同学们活蹦乱跳,听,教室里朗朗的读书声、操场上嬉戏的欢笑声……整个校园充满着青春的活力。生命的信息在春天里最动人,最令人浮想联翩。生物学家达尔文曾经说过:“花儿是世界上最美的产物。”瞧,阶梯前的桃树上有的已是花骨朵,好似一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开着花儿,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的花儿,开朗地将自己的美丽与人们分享。
走上操场,盆栽的四季桂花——素净淡雅的色彩,柔和酣畅的轮廓,玲珑剔透的秀气,羞答答的,给人一种幽静的美感。让人陶醉不已。微风吹来,淡淡的花香扑鼻而来,淡黄色的小黄籽随着风儿轻轻地抚摸着我的脸,痒痒的、香香的,这儿掉一颗,那儿落一粒,有的几颗花籽成群结队,躺在一片叶子上睡觉。多可爱的花儿,我忍不住弯下腰捡起了花籽。
春天是一切美的融合:春天,花儿绽放,鸟儿歌唱,小草发芽儿,人们欢笑……明媚的春光下,一切都是那么美好,不是吗?