以爱为话题五年级作文精选:跳蚤市场上爱的故事
学习啦:《跳蚤市场上爱的故事》是一篇有关写爱的温情的优秀作文,作者写了在跳蚤市场卖烧烤时送给老奶奶一串烤串吃的事。下面让我们一起来阅读这篇文章吧!
今天,是咱学校一年一度的、让我们来当小老板的活动——跳蚤市场。虽然只有短短的两个小时,到那时我感受到了做生意的艰辛,还感受到了爱的温情呢!
我们每个组都有各有准备,因为五年级是卖吃的,所以随处可见的招牌和一进场就漫天飞舞的香气,使人食欲大开,忍不住到处去买好吃的。
但是,今天的我特别遗憾,虽然我做肉饼的食材是准备了一书包,但是偏偏没有带锅子来,也没有在家里准备好了再带来。哎,我可真傻,如果在家里做好了带来,肯定能卖很多钱呀!现在可好,只好去帮阳宇翔卖烧烤了。告诉你,阳宇翔卖的烧烤都很好吃哦!
就在这帮忙的过程中,爱的故事发生了!
迎接了许多客人之后,看到卖得差不多了,孙景熠就去外面进了一些货来。因为烧烤卖得太火,很快他进来的骨肉相连就剩下最后一串了。就在这时,我看见了一位老奶奶,她大概八十多岁的样子,一只手拄着拐杖,一只手抓着五角钱,眼睛热切地盯着阳宇翔手上那串骨肉相连。那样子,应该就是想买我们的这最后一串骨肉相连。看着老奶奶满嘴的牙齿已经掉光,我正想:“这老奶奶能吃得动什么呢?”阳宇翔说话了:“我们把这串骨肉相连送给老奶奶怎么样?”这可是个好主意!我一听,立刻接过了他手里那串我们本来要买三块钱的骨肉相连,递给老奶奶手:“奶奶,给!”老奶奶问:“多少钱呀?”阳宇翔补充:“奶奶,我们免费送给您,不用钱!”我也赞同地点点头。老奶奶接过那串骨肉相连,笑得那么开心!
招待完其他顾客之后,我们发现那位老奶奶还站在不远处,阳宇翔又对我说:“我们还送老奶奶一串小粑粑吧,这个很软,老奶奶也吃得下!”“嗯,好的!”我回答。他拿起一串,看了看,自言自语:“有点烤焦了。”又拿起另一串,仔细端详后,说:“嗯,这串可以!”然后,拿着这串小粑粑,再次走到老奶奶面前说:“老奶奶,我和我同学还送这串小粑粑给您,也不要钱!”
老奶奶接过那串小粑粑,笑得更开心了,那笑容就像一抹阳光,一抹永远不会熄灭的阳光……