学习雷锋做好事的作文
在这春暖花开的三月里,我们迎来了3月5日——雷锋纪念日。全校的同学们一起热火朝天地参加了学校开展的学雷锋活动。他,不仅是学生们的榜样,更是那个旧社会时代中的璀璨的一颗新星!
有一次我和同学们一起参加学雷锋活动时还闹过笑话呢:当老师提出“学雷锋做好事”的活动后,我们班的十几个男同学便自愿组织了学雷锋小组,并约定第二天早上一起去敬老院做事情。隔天早上我们一起在学校的门口集合,一起坐着汽车,终于来到了泉州敬老院。结果没想到,一进门就遇到了难题:门卫以不要打扰老人家们为理由,把我们拒之门外。怎样才能进去呢?正当我们冥思苦相之际,里面走出来的一位好心的大姐姐帮我们解了围,让我们顺利进入了敬老院。
我们刚进敬老院就被这里的景象给惊呆了:只见满地都是枯败的树叶,厚重的灰尘把洁白的石板上蒙了一层灰。虽然有一位打扫地板的大婶,但明显扫不完。于是我们秉承着“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”的信念,向敬老院借了扫把,进行了一次大扫除。
约摸过了半小时左右,我们终于打扫完了。这是我们已经想好了等一会要表演才艺给老人们看。我们进行了分工:几个同学跑到楼上去叫老人们;几个同学拿出纸质的花,准备等一会送给老人;而剩下的人则站在大厅里,作好准备开始要表演节目。当老人们全部都集中到大厅后,表演正式开始了。先是由组长演奏了一曲小提琴曲,接下来我们再轮流用半生不熟的闽南话给老人们讲故事。虽然我们的闽南话讲的不是很地道,但仍然得到了老人们热烈的掌声。
这次学雷锋的活动,让我明白了一个深刻的道理:只有当你用真诚去对待别人是,别人也会用真诚来回报你。做好事不一定要分大小,关键的是你有没有去做?做的是好事吗?这次的活动还让我懂得了好事不一定要刻意去做,只有你真心想做,才算是真的好事。
很快地,春暖花开的三月走了,迎来了崭新的四月。但雷锋精神一定会永远铭记在我的心里,直到永远……