学习雷锋做好事的作文
今天又是3月5日,又是一个学雷锋的日子。早晨,学校广播响起了,播的是倡议我们向雷锋叔叔学习的内容,我静静听着,往事走马观花地在脑海里跳跃,我又想起了二年前学校组织我们学习雷锋做好事的那次行动。
那是一个阳光明媚的上午,空气中飘着泥土的清香;鸟儿在树上放开了歌喉;小草们昂起被露水淋湿的小脑袋,仿佛自己也想做个小雷锋!我班和七班同学在学校大队辅导员的带领下排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走出校门,我们的目标是河堤公园,去那儿清理垃圾。
不一会儿,我们来到了河堤公园的中心,马上行动起来了,我班负责北半边,七班同学同负责南半边。我们大家似乎不约而同地分好了工,身子小的同学,就清理花丛里的垃圾,个子高的就负责小树和凉亭上的垃圾,其它同学就清理草地。我在最后一组,专心致志地搜寻草地上的烟头和袋子,它们危害可大了!同学们干得热火朝天,都“挥舞”着手中的铁钳,带来的垃圾袋不一会儿就满了,重了。瞧,那边几个同学,在一个花坛边,花坛中央有个罐子,够不着,又不忍心踩着花草过去,于是干脆一只手撑在花下的泥土上,另一只手伸出去够,衣服边垂在泥巴上,脏了,也全然不顾,只是乐呵呵地去捡;再看看那边,一个高个子的同学,使劲伸手去钳那个树枝上的塑料袋,可就是够不着,看得出他很想爬树去捡,可又怕伤害小树,于是,他叫来另一个同学,两人叠起了罗汉,终于拿到了,脸上露出了笑容。
就连平时调皮捣蛋杨正阁也专心了起来,他那认真劲儿仿佛在地上寻宝。他不怕脏,钳不到的就毫不犹豫地用手捡起……黄老师见同学们干得如此认真,也拿起铁钳加入了我们的队伍,看到老师也行动了,大家干得更带劲了,还哼着小曲呢!
经过了一个上午的行动,河堤公园焕然一新,望着这一尘不染的草坪,同学们激动极了,都忍不住了,躺在草地上晒太阳。这场面,把路边的行人都逗乐了,都夸我们干得好!把草坪打扫得那么干净,看着就舒服!
时隔两年,现在再回想起来,总觉得那么有趣,那么令人回味……
又是一个3月5,让我们一起行动吧!什么?下雨了?哪能阻止我们前行?