只觉得眼前越来越模糊,眼皮越来越沉重。小猫发现自己居然近视了。“不可能呀!”学识宽广、知识渊博的小猫怎么可能近视呢?小马、小狗、小兔都跑来了。它们也不相信,一向开朗、学习刻苦的小猫怎么会近视呢?
“隆、隆隆……”一列神秘火车停在了小猫家门口,巨大的刹车声震醒了小猫。只见月光朦胧 的夜晚,有一辆火车停在了自己家门口。小猫感觉到,这辆火车一定有某种使命,否则怎么会停在自己家门口呢?车门打开了,一只全体通黑的老猫向小猫招手,好 像在说:“上来,孩子!”于是小猫稀里糊涂地上去了。“好吧!不知道大家会不会担心。”小猫低低地说了一声。
就这样小猫上了火车。火车上有一个大招牌“让所有近视的孩子快乐起来-开往050号近视 国列车”来到近视国,小猫乐坏了。这儿不仅有妈妈不让她玩的苹果IPAD,还有她最爱看的“马小跳”呢!就是玩上一整天,也不会有任何人来管你!你说,这 不是个天堂吗?“走啦!走啦!”市长大喊道。孩子们一愣,大喊:“不好!没玩怎么就能走呢!”“不好啦!你们的家长告诉了警察,再不走,我们就要被抓 了!”
回来了!虚惊一场,原来是一场梦啊!现在的小猫不再乱玩IPAD,不再黑暗的地方看书了!近视也好多了!医生也给小猫一个好消息,原来,小猫是假性近视。现在,小猫是一个不折不扣的好孩子!