暑假里,我读了一篇有趣的文章,名字叫《稻草、煤炭和豆子》。
从前,有一位老奶奶。她摘了一碗豆子要煮,点着了一把稻草。她把豆子倒进锅里时,不小心让一颗豆子落到地上了。
灶里有一块煤炭也跳下来了,和豆子、稻草一起从老奶奶的房子里逃走了,逃到别的地方去了。
它们遇到了一条河,不知道怎样过去。稻草把自己搭在河中央,形成桥梁,好让豆子和煤炭过去。
稻草遇到烧红的煤炭,烧成两段,沉到河里去。煤炭也跟着滑下***掉了。
豆子还留在岸边,一直笑个不停,把肚子都笑破了。要不是一个裁缝在河边休息,豆子也要死掉了。裁缝用针和线把豆子缝好了。
因为用的是黑线,从那时起,每颗豆子都有一条黑缝。
读完这篇文章,我明白一个道理,做什么事情都要团结一致,不要自以为是。