姥姥家有一个小狗名字叫黑头,取这个名字是因为它的头是黑色的。它长着一身黑白相间的皮毛,一双黑溜溜的小眼睛离远一看都不知道眼睛在哪,还有一双小小的耳朵和短小的四肢。它的尾巴有身体一半那么长。别看它长得小可它特别胖,圆滚滚的身子特别沉我都抱不起来。它虽然长的小可嗓门很高,当别人到姥姥家来溜达的时候离老远它就会使劲的叫告诉姥姥有人来了,即使我们在屋里也会听的特别清楚,我们出来叫它别叫它就会乖乖的回窝趴着静静的看着我们。别看它现在这么听话小时候的它可是 很调皮的,姥姥刚把黑头抱回来它特别小能有我的手那么大 还要给它买牛奶喂它,渐渐的长大了也就调皮了起来,它会把地上的鞋子叼跑藏起来,还会把鞋子咬坏,随地大小便就不说了它还往鞋子里尿尿,如果姥姥骂它它就像是知道自己错了是的看起来很伤心,那表情别提有多可爱了。现在的黑头很喜欢吃骨头和肉,每次把骨头给它的时候它就会冲我摇着尾巴,有时候吃饱了就会把剩下的骨头藏起来怕被别人抢跑。没想到小小的黑头有着那么聪明的脑袋。我很喜欢黑头我的家人也都很喜欢黑头,它不仅仅给我们带来了安全感还有很多的欢乐。