相传,在中国古时候有个叫夕的怪兽,它平时生活在海洋里,喜欢吃鲸鱼,鲨鱼,大王乌贼等,是个十足的大胃王。但在每年的最后一天,它就回悄悄上岸,来到村庄里吃村民。
有一年村里来了个小男孩,他个子不高,但很勇敢,很有智慧。当他听说这件事情后,大声说道“:我要为民除害,帮助大家。”那天晚上,当夕大摇大摆的来到村子,那小男孩就放起了鞭炮。夕以为是什么怪兽来了,夹着尾巴灰溜溜的跑回了海里。
以后人们为了纪念这个少年,每年除夕人人都会穿上大红的衣服,家家户户都会大放鞭炮。
我小声的告诉妈妈“:每年的除夕,我也要穿新衣,放鞭炮,在心里牢牢记住这个少年英雄。”