我在心里默默的唱着国歌,深情地注视着那鲜艳的五星红旗,高高地举起右手向国旗敬礼时,我的热血沸腾了,因为我又想起了您,我的祖国母亲!
我只知道国旗上最大的那颗星代表着中国共产党,而四颗小星星我却不知道代表着什么,要不是这次的小队活动,我恐怕我永远都不知道它们代表着中国各民族人民,紧紧地和我们团结在一起。想着想着,耳边仿佛又响起了我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……
如果说我们是黑暗中的路人,您,祖国母亲就是一盏明亮的路灯,为我们照亮前方的路;如果说我们是沙漠中口渴难忍的旅行者,您就是一片清澈的湖泊;如果说我们是一朵娇嫩的花儿,您就是阳光来照耀我们、温暖我们,您就是雨水,来滋润我们,您就是肥沃的土地,供我们成长。从一颗小小的种子,到探出绿芽;从长出小叶,到叶片硕大;从一个个的花苞,到开放;从开花到结果……每一次的成长与变化都是因为您,祖国母亲,每一朵花儿的绚丽开放都是因为您!祖国母亲,您倾注所有来培育我们,只因我们是华夏子孙,您的儿女!奥利弗•温戴尔•荷马曾经说过青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。
我们这些祖国的花朵。祖国未来的花环,现在就应该努力学习,强身健体,撑握本领,我们的国旗飘扬得更高更鲜艳。让我们向着国旗敬礼!10月,是祖国母亲的生日,让我们面对鲜红的国旗,敬一个庄严的队礼,献上我们对祖国母亲发自内心的祝福——祝祖国母亲更加强大、更加繁荣富强!
让我们每天都向着自己心中的那面国旗敬礼吧!