又是一个新的礼拜,我迎来了我的一位新朋友——兰兰。它看着虽然有点小,但麻雀虽小——五脏俱全哦。它  是我用自己的压岁钱精挑细选才买来的。
兰兰是长方形的,软软的,身着粉红色大衣,显得格外“淑女”,格外漂亮。
兰兰不仅外表美观,里面的设计更是别出心裁。拉开兰兰的口袋,一栋三层的“小别墅”亮在眼前,我的学习小助理们安逸舒适地住在里面!
居住在最高层的是一级教练员——铅笔。它是最早陪伴在我身边的文具,也是我的贴身助理。是他帮我学会了写字,掌握了最基本的知识,自己却渐渐地缩短了身躯,默默的奉献着自己的生命。因此,我把它放在最显眼的地方,以便自己时时刻刻都能看到它。
中间一层也是我的暗室,里面住着我的“死党”——钢笔。五颜六色、各式各样的钢笔将记录我快乐的学习和成长的足迹。假如它们不小心“感冒”了,以至于把自己的房间搞得墨迹斑斑,那我也会给这栋“豪华别墅”来个大扫除,可不能亏待了我这帮“好姐妹”哟!
最底层是高级工程师——三角板、直尺以及舞蹈家橡皮的住处。每当我需要绘画、打格时,这些高级工程师就争着给我指路,好像生怕我找不着似的。每当我写了错别字的时候,舞蹈家橡皮就会热情相助!她只要在错处跳一段探戈或芭蕾,问题就全部解决啦!
它们团结友爱、和睦相处。
这就是我的新文具盒——兰兰,有了它,我的这些小助理们就不会无家可归。有了它,橡皮不会变黑;有了它,铅笔不会折断;有了它,那些工程师们也不会“粉身碎骨”!
我心爱的文具盒,我一定会好好珍惜你!