亲爱的烟民:
你们好!不知道你是否注意过,在任何一包烟的包装上都印有“吸烟有害健康”这几个字。
不知道你是否留意过,在城市里无处不是“烟”雾弥漫,一些公共场所内烟灰铺天盖地,就连那些阴暗的角落里同样也会燃起“星星之火”,废弃的“弹壳”随处可见。
吸烟的原因千千万万,吸烟的后果也是千千万万。
亲爱的烟民,请你在脱衣的时候闻一闻,衣服上是不是多了许多刺鼻的气味?
亲爱的烟民,请你抽空到医院去查一查,你那身体是不是还和以前一样健康?
千万别为了一支烟而失去你宝贵的健康。当你每吸一口烟,就会有大量的有害物质如潮水般涌进你的身体,各种各样的疾病会如春笋搬袭来。这个场面,让我想起了我的大伯。
我的大伯,曾经也是一个烟民。他毅然决定戒烟,丢掉了和烟有关的一切东西。
从大伯口中,我知道了他的故事。
当时,大伯吸烟很厉害,几乎每天都要两三包。烟给他带来了许多身体上的问题,一阵一阵的咳嗽,令人难受的咽喉痛,精神萎靡无力……最严重的时候还是记忆力减退,。那香烟犹如不断的“红绳”一样,紧紧地绑住了大伯,他曾试图放弃戒烟,但最终还是凭借那惊人的毅力坚持了下来。
亲爱的烟民,为了你自己,为了你的亲人、朋友,放弃那吞噬你生命的香烟吧!戒烟才是你唯一的出路!
在你下定决定后,要每时每刻都提醒自己:“世上无难事,只怕有心人”,在你无事可做时,多想想你背后的人,不能辜负他们,你就会坚定自己的意志。
希望你们能戒掉烟,更加珍爱自己宝贵的生命!
祝戒烟成功!